Блинчики с вишней, сложенные пирамидкой в виде торта, и покрытые кремом из взбитой сметаны получили в народе название «Дрова на снегу» или «Поленница».
В праздничный день данное блюдо окажется не только вкусным угощением, но еще и оригинально украсит стол. Десерт «Дрова на снегу» в новогодний вечер особенно подчеркивает свое название, отражая тематику зимнего праздника. Остановимся на процессе оформления данного блюда.
Ингредиенты:
Готовим блины самым привычным для нас способом.
Консервированную вишню (баночка 0,7 л), очищенную от косточек, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время, чтобы стек сок. Сцеженную от сока вишню перемешиваем с сахаром (100 грамм). Взбиваем сметану с сахаром (150 грамм) и ванилью. Чем жирнее сметана, тем гуще крем и тем пышнее выглядит торт. Дно блюда или подноса предварительно смазываем кремом. Выкладываем вишню на блин в ряд тоненькой полоской. Закручиваем трубочкой. Если необходимо, добавляем по краям вишенки. Выкладываем 4 трубочки с вишней рядом друг к дружке. Покрываем их кремом со всех сторон. Сразу предупредим, что крема не следует жалеть и все края и бока должны быть хорошо пропитаны сметаной. Затем выкладываем второй ряд из 3 трубочек, третий – из 2-х и на вершине – 1 трубочка. В итоге получается пирамидка, которую хорошенько смазываем кремом.
Оформленный торт «Дрова на снегу» со всех сторон посыпаем натертым на крупную терку шоколадом и оставляем на кухне на 1-2 часа. Затем помещаем на холод.
Полученное блюдо также можно украсить фруктами (дольками бананов, зернами граната).
На заметку: на сайте www.smpodarkov.ru/category/vip можно заказать эксклюзивные новогодние подарки, например, шкатулочку от «Деда Мороза и Снегурочки» или посылочку от Деда Мороза в оригинальном исполнении.