Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Баклажаны в соусе со сливками Ингредиенты: баклажаны - 1кг сливочное масло - 50 г молоко - 2/3 ст. сливки 1/3 ст. специи по ...

Баклажаны в соусе со сливками

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1кг
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2/3 ст.
  • сливки 1/3 ст.
  • специи по вкусу
Приготовление:

Кубиками (около 1 см) нарезают килограмм баклажанов, которые тушат в сливочном масле (50 граммов) до готовности. Посыпать солью следует за 5 минут до окончания приготовления. Далее овощи заливают 2/3 стакана молока и 1/3 стакана сливок. Данный рецепт подают в качестве закуски ко многим блюдам и к пиву. На ваш вкус можно использовать пряности, а также брать другой соус, но обязательным условием является то, что он должен быть достаточно острый и не содержать ароматических веществ.

Баклажаны во фритюре

Один килограмм баклажанов промывают, очищают от кожуры, нарезают маленькими аккуратными кусочками, которые посыпают солью, перцем, специями и высушивают (собственный сок быстро выветрится) и обваливают в пшеничной муке (четыре столовые ложки). Затем овощи укладывают во фритюрницу, поливают в должном объеме растительным маслом и обжаривают до готовности. На любителя при приготовлении добавляют экстракт дымного вещества, в этом случае овощи будут пахнуть костром.

Баклажаны духовые

Промытые баклажаны (1 кг.) разрезают на четыре половинки и несколько раз ошпаривают. Далее кружочками режут две головки репчатого лука и шесть помидоров. В огнеупорные керамические горшочки или просто на протвинь выкладывают сначала пласт помидоров, затем лук и баклажаны. Блюдо поливают оливковым маслом (четыре столовых ложки) и запекают при средних температурах в духовке. В качестве дополнения после приготовления используют зелень. Также можно посыпать специями перед помещением в духовку.

Баклажаны жареные с луком


Баклажаны (1 кг.) моют под проточной водой, а далее ошпаривают кипятком, нарезают маленькими кусочками, солят и панируют в пшеничной муке (пять столовых ложек). Затем фрагменты овощей обжаривают в растительном масле на сковороде. Кольцами нарезают четыре головки репчатого лука и также его обжаривают. Баклажаны выкладывают на тарелку, чередуя с луком. Далее перемешивают стакан сметаны и две столовые ложки томатной пасты прогревают на пламене и полученной смесью заливают рецепт.

Баклажаны особые

Одинаковой величины выбирают килограмм баклажанов, убирают у них плодоножки и каждый овощ разрезают на две части вдоль, помещают в посуду, посыпают солью и ожидают выделения сока. Как только это произойдет, овощи высушивают путем помещения на сито или просто салфеткой и обжаривают во фритюре. Затем баклажаны нарезают на кубики. В 1/3 стакана молока замачивают мякоть черствого хлеба (150 граммов) и тщательно разминают. В эту массу также вводят перец, соль, три дольки толченого чеснока, баклажаны. Затем кастрюлю ставят на огонь и кипятят. После этого заливают массой протвинь и доводят до готовности в духовке.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!