Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Молодой картофель сейчас можно приобрести не только поздней весной, когда на рынки его привозят из наших самых южных регионов или стран СНГ, но и зимой этот ...

Молодой картофель сейчас можно приобрести не только поздней весной, когда на рынки его привозят из наших самых южных регионов или стран СНГ, но и зимой этот продукт далеко не редкость на прилавках супермаркетов, а из него можно приготовить большое количество витаминных и легких блюд.

Так, к примеру, предлагаем вам рецепт замечательного и простого картофельного блюда с вешенками и сметаной, которую в пост можно вполне заменить постным майонезом. Для этого понадобится совершенно небольшой набор компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  •  свежая зелень любая (на свой вкус);
  •  вешенки или королевские шампиньоны нарезанные (две горсти);
  •  густая сметана (три ст. ложки);
  •  масло сливочное мягкое (полторы ст. ложки);
  •  перец мелкомолотый черный (одна щепотка);
  •  картофель молодой (пять клубней).
Приготовление:

Кожица у молодого картофеля еще очень тонкая, поэтому нет смысла срезать ее, нужно только с применением специальной овощной щетки почистить ее и промыть.

Далее хорошо промытые клубни молодого картофеля выложить в кастрюлю среднего размера, влить туда же отфильтрованную воду, на среднем огне варить овощ до полной готовности, а в процессе варки можно добавить необходимое количество соли. Как только картофельные клубни будут полностью готовы, нужно совсем немного остудить их, переложить в свободную тарелку, затем кубиками небольшого размера нарезать их. В другой кастрюле в подсоленной воде нужно отварить вешенки, а если в наличии их нет, можно использовать для приготовления этого блюда королевские или обычные шампиньоны.

Как только вода, в которой варятся грибы, начнет кипеть, подсолить ее, затем продолжить процесс варки еще в течение пятнадцати минут, после этого крупно нарезать сваренные вешенки или шампиньоны, переложить их на сковородку. Добавить в сковороду немного мягкого сливочного или растительного масла, а также молодой картофель, нарезанный кубиками, и на огне средней силы минуты две при регулярном помешивании готовить эти компоненты. Добавить в сковороду сметану, насыпать рубленую зелень, перемешать. Продолжить процесс тушения картофеля с грибочками в сметанном соусе с зеленью еще несколько минут, затем это простое витаминное блюдо подавать к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!