Молодой картофель сейчас можно приобрести не только поздней весной, когда на рынки его привозят из наших самых южных регионов или стран СНГ, но и зимой этот продукт далеко не редкость на прилавках супермаркетов, а из него можно приготовить большое количество витаминных и легких блюд.
Так, к примеру, предлагаем вам рецепт замечательного и простого картофельного блюда с вешенками и сметаной, которую в пост можно вполне заменить постным майонезом. Для этого понадобится совершенно небольшой набор компонентов.
Необходимые ингредиенты:
Кожица у молодого картофеля еще очень тонкая, поэтому нет смысла срезать ее, нужно только с применением специальной овощной щетки почистить ее и промыть.
Далее хорошо промытые клубни молодого картофеля выложить в кастрюлю среднего размера, влить туда же отфильтрованную воду, на среднем огне варить овощ до полной готовности, а в процессе варки можно добавить необходимое количество соли. Как только картофельные клубни будут полностью готовы, нужно совсем немного остудить их, переложить в свободную тарелку, затем кубиками небольшого размера нарезать их. В другой кастрюле в подсоленной воде нужно отварить вешенки, а если в наличии их нет, можно использовать для приготовления этого блюда королевские или обычные шампиньоны.
Как только вода, в которой варятся грибы, начнет кипеть, подсолить ее, затем продолжить процесс варки еще в течение пятнадцати минут, после этого крупно нарезать сваренные вешенки или шампиньоны, переложить их на сковородку. Добавить в сковороду немного мягкого сливочного или растительного масла, а также молодой картофель, нарезанный кубиками, и на огне средней силы минуты две при регулярном помешивании готовить эти компоненты. Добавить в сковороду сметану, насыпать рубленую зелень, перемешать. Продолжить процесс тушения картофеля с грибочками в сметанном соусе с зеленью еще несколько минут, затем это простое витаминное блюдо подавать к столу.