Ингредиенты:
Берём свежие бобы, чистим и перебираем более мелкие бобы откладываем на потом.
Крупные, заливаем двумя литрами кипящей воды и продолжаем варить. Добавляем соль и перец (по вкусу). Мелко режим 4 луковицы, рубим сельдерей, режем колечками одну морковь, берём зелёную фасоль, горошек, чабрец и добавляем всё это к нашим уже варящимся бобам.
Ранее мы отложили мелкие бобы, теперь займёмся ими, необходимо их размять и добавить в суп. После чего продолжать варить на небольшом огне в течении часа.
Далее нам необходимо обжарить лук. Можно использовать сковороду или широкую кастрюлю. Обжариваем на рафинированном подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета две мелко нарезанные луковицы и морковь кружочками. При окончании жарки добавляем муку и перемешиваем. Заливаем нашу поджарку примерно литром (не всегда можно точно отмерить необходимое количество), варящимся у нас супчиком и доводим до кипения, вливаем обратно в суп. Варим ещё один час.
Совет: Перед подачей на стол дайте супу настояться хотя бы минут двадцать. А ещё лучше более часа. Можно использовать бабушкин метод, замотайте полотенцем и оставьте на часик.
Подавайте супчик в глиняной посуде, или деревянной. Уверена всем понравится!