Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Ингредиенты: Свежие бобы - 1кг Лук репчатый - 6 шт. Морковь - 2 шт. Корень сельдерея - 0.5 Зелёная фасоль - горсть Зелёный горошек - ...

Бобовый суп

 

Ингредиенты:

  • Свежие бобы — 1кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5
  • Зелёная фасоль — горсть
  • Зелёный горошек — горсть
  • Чабрец — веточка
  • Мука — 1ст. ложка
  • Рафинированное подсолнечное масло (для обжарки лука и моркови) — 40гр
  • Соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

Берём свежие бобы, чистим и перебираем более мелкие бобы откладываем на потом.

Крупные, заливаем двумя литрами кипящей воды и продолжаем варить. Добавляем соль и перец (по вкусу). Мелко режим 4 луковицы, рубим сельдерей, режем колечками одну морковь, берём зелёную фасоль, горошек, чабрец и добавляем всё это к нашим уже варящимся бобам.

Ранее мы отложили мелкие бобы, теперь займёмся ими, необходимо их размять и добавить в суп. После чего продолжать варить  на небольшом огне в течении часа.

Далее нам необходимо обжарить лук. Можно использовать сковороду или широкую кастрюлю.  Обжариваем на рафинированном подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета две мелко нарезанные луковицы и морковь кружочками. При окончании жарки добавляем муку и перемешиваем. Заливаем нашу поджарку примерно литром (не всегда можно точно отмерить необходимое количество), варящимся у нас супчиком и доводим до кипения, вливаем обратно в суп. Варим ещё один час.

Совет: Перед подачей на стол дайте супу настояться хотя бы минут двадцать. А ещё лучше более часа. Можно использовать бабушкин метод, замотайте полотенцем и оставьте на часик.

Подавайте супчик в глиняной посуде, или деревянной. Уверена всем понравится!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!