Необходимые ингредиенты:
Как готовить большой бутерброд:
C батона срежьте верхнюю корку в виде крышки, из нижней части удалите мякиш. В получившуюся «лодочку» выложите листьями салата.
Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарежьте крупными кубиками.
Из банки с компотом выньте фрукты, немного их обсушите (при необходимости нарежьте фрукты крупными кубиками) и смешайте с огурцами. Огуречно-фруктовую смесь выложите в батон, сверху уложите свернутые в трубочку ломтики ветчины и сыра. Украсьте бутерброд зеленью и подвайте вместе с майонезом, приправленным молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда можно вместо маринованных огурцов использовать оливки или маслины, а консервированные фрукты заменить свежими (яблоками, ананасами, персиками). В качестве соуса можно подать натуральный йогурт.