Нет ничего лучшего из всего сытного и вкусного, чем борщ. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить зимний борщ со свежей капустой и домашней курицей. Такой борщ, безусловно, займёт достойное место среди ваших любимых первых блюд.
Для приготовления вкусного борща со свежей капустой вам понадобится:
1. В кастрюлю с холодной водой опустите порционные кусочки куриного мяса, соль и сливочное масло. Включите плиту и варите мясо до готовности. Молодая курочка варится очень быстро. Минут через сорок вы получите очень нежное и мягкое мясо.
2. Тщательно промойте вилок капусты под проточной водой. Разрежьте его пополам и дайте лишней воде стечь на полотенце. Капусту покрошите довольно мелко и опустите её в кипящий мясной бульон.
3. Порежьте луковицу. Обжарьте лук на не рафинированном подсолнечном масле. Лучше до румяного оттенка, тогда лук приобретает особый пикантный вкус.
4. Картофель порежьте средней соломкой. Опустите в бульон к куриному мясу и капусте. Поперчите красным и чёрным перцем по вкусу. Варите борщ до полуготовности картофельных брусочков. В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист. Доварите до мягкости картошки. Уберите с плиты и дайте настояться около часа.
5. Борщ готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и в каждую добавьте мелко покрошенный чеснок.
К борщу с курицей и свежей капустой подайте хлеб, сало, сухарики и сметану.
На заметку:
Лучшие рецепты на все случаи жизни ищите также на сайте VkusneeNeBivaet.ru — Вкуснее не бывает.