Это продолжение серии статей о пользе боярышника и блюдах из него применяемых в лекарственных целях. Первая часть Боярышных рецептов: Чай из ягод боярышника и Квас из боярышника.
Вам понадобятся:
Ягоды должны быть полностью созревшие. Их нужно перебрать, полностью очистить, вымыть и высушить влагу с помощью чистого полотенца.
Затем обвалять ягоды в сахарной пудре и засыпать их в стеклянную банку. Чтобы ягоды легли максимально плотно, их нужно высыпать небольшими порциями, периодически постукивая банку о через войлочную прокладку.
Сверху засыпать ягоды сахарным песком, слоем 5 см. Накрыть горлышко марлей и двумая слоями пергаментной бумаги, по краям обвязать бечевкой или прижать бумагу круглыми резинками.
Засахаренный ягоды будут готовы через 8-10 недель.
Ягоды промыть, очистить от чашелистников, плодоножек и семян. Бланшировать 2-3 мин в кипятке. Воду слить, протереть ягоды через сито, добавляя мед.
Подготовить банки — промыть и простерилизовать паром из кипящего чайника. В горячие банки засыпать ягоды и присыпать сверху слоем сахарного песка 3-5 см. Банки закупорить, хранить в темном, прохладном месте.
Банан очистить, нарезать и положить в миксер. Добавить четверть стакана кефира и мед.
Хорошенько перемолоть миксером до однородной массы.
Добавить оставшийся кефир и сок боярышника, и тщательно перемешать.