Это продолжение серии статей о пользе боярышника и блюдах из него применяемых в лекарственных целях. Первая часть Боярышных рецептов: Чай из ягод боярышника и Квас из боярышника.

Боярышник в сахаре

Вам понадобятся:

  • ягоды боярышника — 1 кг
  • сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

Ягоды должны быть полностью созревшие. Их нужно перебрать, полностью очистить, вымыть и высушить влагу с помощью чистого полотенца.

Затем обвалять ягоды в сахарной пудре и засыпать их в стеклянную банку. Чтобы ягоды легли максимально плотно, их нужно высыпать небольшими порциями, периодически постукивая банку о через войлочную прокладку.

Сверху засыпать ягоды сахарным песком, слоем 5 см. Накрыть горлышко марлей и двумая слоями пергаментной бумаги, по краям обвязать бечевкой или прижать бумагу круглыми резинками.

Засахаренный ягоды будут готовы через 8-10 недель.

Глод, тертый с медом

  • ягоды боярышника — 1 кг
  • мед — 300-500 г

Приготовление:

Ягоды промыть, очистить от чашелистников, плодоножек и семян. Бланшировать 2-3 мин в кипятке. Воду слить, протереть ягоды через сито, добавляя мед.

Подготовить банки — промыть и простерилизовать паром из кипящего чайника. В горячие банки засыпать ягоды и присыпать сверху слоем сахарного  песка 3-5 см. Банки закупорить, хранить в темном, прохладном месте.

Кефирное питье с боярышником

  • сок боярышника — 1/2 стак.
  • кефир — 1/2 л
  • бана — 1 шт.
  • сахар или мед — 1 чайн.лож.

Приготовление:

Банан очистить, нарезать и положить в миксер. Добавить четверть стакана кефира и мед.

Хорошенько перемолоть миксером до однородной массы.

Добавить оставшийся кефир и сок боярышника, и тщательно перемешать.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!