Бразильскую кухню вполне можно назвать одной из составляющих культуры страны, которая придется по душе самому разборчивому гурману. Блюда бразильской национальной кухни отличаются необыкновенным вкусом, необычным видом и многообразием. Причем, вкус каждого блюда можно назвать божественным. А от одного их вида буквально «текут слюнки».

Каждый повар в Бразилии отлично готовит, а уж для туристов их старание возрастает до максимума. Этот гостеприимный народ с радостью потчует гостей фирменными блюдами своей кухни.

Основным блюдом в Рио-Гранди-ду-Сул считается шашлык: аппетитные кусочки говяжьего мяса жарят, нанизанными на шампур, на свежем воздухе на углях. К шашлыку подается оригинальный соус из лука, помидор, перца, оливкового масла, уксуса и соли.

Но главное фирменное блюдо Бразилии – фейжоада, наиболее популярное в Рио-де-Жанейро. Там его готовят из сушеного мяса, черной фасоли, копченой колбасы, свиных ушей, хвоста и языка с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Чаще всего фейжоада подается с белым рисом в глубокой тарелке. Иногда к этому блюду подаются капуста и фаррофа – маниоковая мука.
Большинство туристов, посетивших Бразилию, утверждают, что бразильское пиво – самое лучшее в западной части полушария. На протяжении длительного времени производство всех крупных компаний Бразилии курировали эксперты из Германии и Голландии.

Из спирта, полученного путем переработки сахарного тростника, бразильцы производят чистейшую, крепкую водку кашаса. Смесь кашаса с сахаром, соком лимона и с добавлением льда, называется кайпиринья. Кайпиринья – самый популярный спиртной напиток в Бразилии, подаваемый к основному национальном блюду – фейжоаде.

Прохладительный напиток, употребляемый в Бразилии – гуарана, изготавливается из плодов одноименного растения.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!