Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры - 160 г муки - 40 г сливочного масла - 2 ст. л. (без горки) сахара - 4 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. л. тертой лимонной и мандариновой цедры
  • — 160 г муки
  • — 40 г сливочного масла
  • — 2 ст. л. (без горки) сахара
  • — 4 яйца
  • — 500 мл молока
  • — щепотка соли
Как готовить блинчики

Молоко заранее выставите из холодильни­ка, чтобы оно стало  комнатной температуры. Просейте в миску муку, добавить сахар, соль, апельсиновую и лимонную цедру. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Затем, постоянно мешая, влейте теплое молоко. Вымесите однородное тесто, накройте плен­кой и поставьте в холодильник на 1 час.

Сливочное масло растопите на небольшом огне и томите 2-3 минуты, пока оно не приобретет  светло-коричневый цвет. Дайте слегка остыть, затем аккуратно влейте в тесто. Перемешайте.

Разогрейте небольшую сковороду, влейте 1 половник теста. Круговым движением сковороды распределите тесто по всей поверхности. Через 1 минуту переверните блин на другую сторону и жарьте еще 30-40 секунд. Складывайте блины стопкой на теплое блюдо. Перед подачей блины можно поставить в микроволновую печь на1-2 минуты, чтобы они стали теплыми.

Подавайте со сметаной, яблочным вареньем или с медом. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!