Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 горшочек зеленого салата «Блюз» от «Московского» - 1 ч. л. сахара - 1 желтый сладкий перец - 200 г твердого козьего ...
Друзья сайта:

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 горшочек зеленого салата «Блюз» от «Московского»
  • — 1 ч. л. сахара
  • — 1 желтый сладкий перец
  • — 200 г твердого козьего сыра
  • — 200 г замороженных кальмаров
  • — 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • — 2 ст. л. оливкового масла
  • — 1 красный сладкий перец
  • — соль, перец

Для соуса:

  • — 1 зубчик чеснока
  • — 150 г жирной сметаны
  • — щепотка молотой сладкой паприки
  • — соль
  • — 50 мл жирных сливок
  • — 0,5 горшочка укропа от «Московского»
Как готовить бретонский салат с кальмарами и сыром

Кальмары заранее переложите в дуршлаг, установите его в миску подходящего раз­мера и поместите на самую холодную полку холодильника до полного размораживания. Сполосните тушки водой и нарежьте коль­цами. Переложите в большую миску.

Смешайте в чистой миске бальзамиче­ский уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец. Влейте маринад в миску с кальма­рами и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Тем временем приготовьте соус. Укроп вы­мойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте сметану со сливками, добавьте укроп, чеснок, паприку и соль. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Пер­цы нарежьте кольцами, удалив сердцевину. Кальмары выньте из маринада и, не об­сушивая, обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 4 мин. Переложите на блюдо.

Влейте в сковороду 1 ст. л. маринада, готовьте перцы 3 мин. Если перцы будут подгорать, влейте еще немного маринада. Переложите перцы к кальмарам.

Зеленый салат «Блюз» одним движением отделите от горшочка. Так, чтобы зелень распалась на множество одинаковых листочков. Листья сполосните, обсушите, выложите в салатницу. Добавьте сыр, кольца кальмаров и перцы. Перемешайте. Отдельно подавайте соус. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!