Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Кальмары заранее переложите в дуршлаг, установите его в миску подходящего размера и поместите на самую холодную полку холодильника до полного размораживания. Сполосните тушки водой и нарежьте кольцами. Переложите в большую миску.
Смешайте в чистой миске бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец. Влейте маринад в миску с кальмарами и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Тем временем приготовьте соус. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте сметану со сливками, добавьте укроп, чеснок, паприку и соль. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Перцы нарежьте кольцами, удалив сердцевину. Кальмары выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, 4 мин. Переложите на блюдо.
Влейте в сковороду 1 ст. л. маринада, готовьте перцы 3 мин. Если перцы будут подгорать, влейте еще немного маринада. Переложите перцы к кальмарам.
Зеленый салат «Блюз» одним движением отделите от горшочка. Так, чтобы зелень распалась на множество одинаковых листочков. Листья сполосните, обсушите, выложите в салатницу. Добавьте сыр, кольца кальмаров и перцы. Перемешайте. Отдельно подавайте соус. Приятного аппетита!