Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
О пользе овощей можно говорить бесконечно — количество витаминов в сочетании с низкой калорийностью обеспечивают двойной эффект. С одной стороны употребление ...


О пользе овощей можно говорить бесконечно — количество витаминов в сочетании с низкой калорийностью обеспечивают двойной эффект. С одной стороны употребление овощей приносит пользу организму, с другой — не приводит к лишнему весу. А если правильно приготовить их, то еда превратится в настоящее удовольствие!

Вашему вниманию предлагается рецепт запеченной брокколи с лососем. Блюдо готовится в соответствии с нормами правильного питания, поэтому оно идеально подходит для диет и детского меню.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  •  брокколи (замороженная или свежая) — 400 гр;
  •  филе лосося — 300 гр;
  •  молоко — 100 мл;
  •  пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 100 гр;
  •  яйцо — 2 шт;
  •  соль, перец, специи по вкусу;
  •  растительное масло.
Приготовление:

Процесс приготовления начинается с подготовки капусты. Если у вас замороженная, то ее необходимо разморозить, а если свежая, то разобрать на соцветия и вымыть. Далее брокколи выкладывается в кипящую воду с добавлением соли по вкусу. Варить не более 15 минут.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, посолите и отложите на 15-20 минут в сторону. В это время в отдельной емкости смешайте молоко, предварительно натертый сыр, посолите, поперчите и взбейте вилкой или при помощи погружного блендера.

Остывшую сваренную брокколи разложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложите лосось и залейте все молочно-сырной массой. Духовку необходимо предварительно разогреть, поставить в нее будущее блюдо и запекать около 20-ти минут. При этом температура не должна быть выше 180 градусов, иначе блюдо подгорит.

Готовое угощение можно украсить зеленью или любым другим способом. Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!