Брускетта – это итальянская закуска, представляющая собой не что иное, как бутерброд на поджаренном хлебе, имеет невообразимое количество вариантов. Мы сегодня готовим брускетту с помидорами.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить брускетту с помидорами, рецепт:
Помидоры очистите от кожицы, каждый разрежьте пополам и нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой сахара и заправьте оливковым маслом.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и подмешайте к помидорам. Ломтики хлеба подсушите в тостере или поджарьте в сковороде. Получившуюся ароматную томатную массу выложите на хлеб и украсьте листочками зеленого базилика.
Для разнообразия к помидорам можете добавить 2 ч. ложки резанного мелко розмарина и выложить на обжаренный хлеб поверх слоя рикотты.
Приятного аппетита!