Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г брюссельской капусты - 2 ломтика бекона - 1 головка лука шарлот - 2 ст. ложки сушеной клюквы (чем полезна ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г брюссельской капусты
  • - 2 ломтика бекона
  • - 1 головка лука шарлот
  • - 2 ст. ложки сушеной клюквы (чем полезна клюква)
  • - 2 ст. ложки рубленых орехов пекан
  • - соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить брюссельскую капусту с клюквой:

Капусту промойте, разрежьте каждый кочанчик на 4 части и варите в кипящей воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Бекон нарежь­те тонкой соломкой и жарьте на раска­ленной сковороде на среднем огне до золо­тистого цвета.

Лук очистите, мелко нарежьте и жарьте на оставшемся после бе­кона жире до мягкости  (3-5 минут). Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите и жарьте 1 минуту.

Смешайте капусту с беконом, клюквой и орехами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 73

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*