Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ежедневное употребление зерен кунжута с салатах, выпечке или вторых блюдах значительно снижает риск заболевания женских половых органов, потому что в кунжуте ...

Ежедневное употребление зерен кунжута с салатах, выпечке или вторых блюдах значительно снижает риск заболевания женских половых органов, потому что в кунжуте содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, а так же витаминов группы А, С, Е и В. А кунжутное масло по полезности стоит на третьем месте после миндального. Поэтому, дорогие хозяйки, обязательно используйте в своем рационе семена и масло кунжута о полезных и вредных свойствах которых читайте подробнее в статье на нашем сайте: «Польза и вред кунжута«.

Сегодня я расскажу, как приготовить сдобные булочки с кунжутом и повидлом.

Для приготовления нам потребуется:

  • - 3 чашки муки
  • - 1.25 чашки воды теплой
  • - 1 ч.л. соли
  • - 5 ст.л. сахара
  • - 0.25 чашки сухого молока
  • - 3 ст.л. сливочного масла
  • - 2.5 ч.л. сухих дрожжей
  • - любое повидло
  • - семена кунжута
  • - 1 яйцо
Как готовить булочки с кунжутом и повидлом:

В глубокую миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи, сахар и сухое молоко. Затем кладем в жидкость соль и постепенно всыпаем муку. Необходимо тесто хорошенько вымесить. Добавлять больше муки не рекомендую, так как тесто плохо подойдет, и булочки получатся жесткими.

Когда тесто замешено, поместите его в теплое место для того, чтобы тесто поднялось вдвое (часик -полтора). Затем ложкой примните тесто и дайте постоять еще полчаса.

На стол насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало, и разделите его на несколько небольших шариков. Из шариков сформируйте лепешки, в середину которых положите чайную ложку повидла. Защипните края и поместите булочки на смазанный маслом противень швом вниз. Пусть булочки еще постоят в теплом месте для поднятия теста.

Затем разбейте в чашку яйцо и взбейте его вилкой. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутными семечками. И потом отправляйте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. В принципе, готовность булочек с кунжутом можно определить по румяной корочке. Приятного аппетита!

Полезные и вредные свойства кунжута

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*