Ежедневное употребление зерен кунжута с салатах, выпечке или вторых блюдах значительно снижает риск заболевания женских половых органов, потому что в кунжуте содержится большое количество белка и полинасыщенных кислот, а так же витаминов группы А, С, Е и В. А кунжутное масло по полезности стоит на третьем месте после миндального. Поэтому, дорогие хозяйки, обязательно используйте в своем рационе семена и масло кунжута о полезных и вредных свойствах которых читайте подробнее в статье на нашем сайте: «Польза и вред кунжута«.
Сегодня я расскажу, как приготовить сдобные булочки с кунжутом и повидлом.
Для приготовления нам потребуется:
В глубокую миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи, сахар и сухое молоко. Затем кладем в жидкость соль и постепенно всыпаем муку. Необходимо тесто хорошенько вымесить. Добавлять больше муки не рекомендую, так как тесто плохо подойдет, и булочки получатся жесткими.
Когда тесто замешено, поместите его в теплое место для того, чтобы тесто поднялось вдвое (часик -полтора). Затем ложкой примните тесто и дайте постоять еще полчаса.
На стол насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало, и разделите его на несколько небольших шариков. Из шариков сформируйте лепешки, в середину которых положите чайную ложку повидла. Защипните края и поместите булочки на смазанный маслом противень швом вниз. Пусть булочки еще постоят в теплом месте для поднятия теста.
Затем разбейте в чашку яйцо и взбейте его вилкой. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутными семечками. И потом отправляйте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. В принципе, готовность булочек с кунжутом можно определить по румяной корочке. Приятного аппетита!