Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Для теста: 210 мл. молока; муки (600 гр.); 7 г. дрожжей; соль; яйца (2шт.); 3 ч. л. ванили; по 80 г. сахара и маргарина; 3 ст. ...

Фото: булочки "Синнабон".

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 мл. молока;
  • муки (600 гр.);
  • 7 г. дрожжей;
  • соль;
  • яйца (2шт.);
  • 3 ч. л. ванили;
  • по 80 г. сахара и маргарина;
  • 3 ст. л. клейковины.

На само тесто:

  • 90 г. масла;
  • 160 г. сахара (тростникового);
  • 4 ст. л. корицы (возможно больше).

Для сырной глазури:

  • 60 г. маргарина;
  • 70 г. кремового сыра;
  • 180 г. пудры;
  • ваниль.
Приготовление:

Тщательно смешиваем сахар, молоко, дрожжи, маргарин и ванилин.

Берем яйца, лучше уже теплые, взбиваем их в отдельной тарелке и вливаем в общую емкость, добавляем сахар, а также чуть талый маргарин или сливочное масло, которое предварительно можно поставить в микроволновку на несколько секунд. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно мешаем муку и соль. Насыпаем муку в кастрюльку с однородной массой, затем делаем клейковину, для чего насыпаем в кулак немного муки и помещаем руку под струю с водой, образовавшуюся массу кладем в кастрюлю с мукой и замешиваем тесто. Затем покрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на час.

По истечении часа распределяем по столу немного муки и раскатываем тесто. В итоге должна получиться лепешка размерами примерно 40×55 см.

Размазываем на ней заранее размягченный маргарин. Готовим посыпку из корицы и коричневого сахара и также распределяем по тесту.

Теперь формируем рулет, причем, чем плотнее, тем лучше, делим его на маленькие рулетики, используя нить, можно нож.

Полученные булочки раскладываем на противень вплоть друг к другу (можно подложить пищевую бумагу). Предварительно разогреваем печь до 170 градусов и ставим булочки на 20 минут.

Для глазури тщательно размешиваем пудру, ванилин, мягкое масло и сыр. Смазываем подрумянившиеся булочки полученным соусом.

Булочки «Синнабон» к чаю с бергамотом будут красивым завершением любого застолья.

Домашние коржики рецепт

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*