Ингредиенты:
Для теста:
На само тесто:
Для сырной глазури:
Тщательно смешиваем сахар, молоко, дрожжи, маргарин и ванилин.
Берем яйца, лучше уже теплые, взбиваем их в отдельной тарелке и вливаем в общую емкость, добавляем сахар, а также чуть талый маргарин или сливочное масло, которое предварительно можно поставить в микроволновку на несколько секунд. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно мешаем муку и соль. Насыпаем муку в кастрюльку с однородной массой, затем делаем клейковину, для чего насыпаем в кулак немного муки и помещаем руку под струю с водой, образовавшуюся массу кладем в кастрюлю с мукой и замешиваем тесто. Затем покрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на час.
По истечении часа распределяем по столу немного муки и раскатываем тесто. В итоге должна получиться лепешка размерами примерно 40×55 см.
Размазываем на ней заранее размягченный маргарин. Готовим посыпку из корицы и коричневого сахара и также распределяем по тесту.
Теперь формируем рулет, причем, чем плотнее, тем лучше, делим его на маленькие рулетики, используя нить, можно нож.
Полученные булочки раскладываем на противень вплоть друг к другу (можно подложить пищевую бумагу). Предварительно разогреваем печь до 170 градусов и ставим булочки на 20 минут.
Для глазури тщательно размешиваем пудру, ванилин, мягкое масло и сыр. Смазываем подрумянившиеся булочки полученным соусом.
Булочки «Синнабон» к чаю с бергамотом будут красивым завершением любого застолья.