Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
 Неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола являются бутерброды с сёмгой, подробнее читайте здесь - ...

 Неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола являются бутерброды с сёмгой, подробнее читайте здесь — http://emdoma.com/zakuski/buterbrodi/221-buterbrody-s-semgoy.html.

Новогодний стол – не исключение. В этот праздник хозяйки стараются побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, а также удивить гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • сёмга слабосоленая
Приготовление:

Бутерброды с сёмгой — не только вкусное блюдо, но и украшение для вашего банкета. Приготовление таких бутербродов не займёт много времени. Вам потребуется любой белый хлеб, это может быть классический батон, хлеб для тостов или багет. Для экономии времени лучше купить нарезной хлеб, тогда бутерброды получаться одинакового размера. Ломтики хлеба можно поджарить в тостере или на сухой сковороде. Для получения бутербродов одной формы, можно вырезать с помощью металлической формы для печенья круги, треугольники или ромбы из хлеба для тостов. На праздничном столе будут отлично смотреться бутерброды небольшого размера, к тому же их удобнее кушать.

 Для следующего этапа вам потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, чтобы его можно было легко намазать на хлеб. Если вы хотите придать пикантности бутербродам, то можно использовать мягкий сливочный сыр, возможно «Филадельфия». Такой сыр можно приготовить в домашних условиях, для этого нужно в блендере смешать сливочное масло и плавленый сыр, по вкусу можно добавить чеснок, пряности, зелень.

 Традиционно для бутербродов используют слабосолёную сёмгу. Выбирайте рыбу проверенных производителей. Она должна быть упругой, не допустимо, чтобы рыба крошилась при нарезке, это означает, что она была заморожена. Для удобства нарезки, положите сёмгу в морозильную камеру на 10-15 минут, тогда ломтики получатся тонкие и красивые. Старайтесь, чтобы кусочки получались длинными, тогда из них можно выложить цветок или другую фигуру. Здесь полная свобода творческой мысли и полет фантазии.

 Не забудьте про украшение ваших бутербродов. Для этого подойдёт свежая зелень, такая как укроп, зелёный лук или петрушка, их можно купить в любом большом магазине. Также отлично смотрятся украшения из свежего огурца. С помощью приспособлений для карвинга (фигурная нарезка) можно вырезать лепестки, цветы и другие фигуры. Интересным решение будет использование оливок или маслин. Ещё сёмга отлично сочетается с лимоном или лаймом. Если вы хотите поразить своих гостей, то возьмите для украшения красную или чёрную икру.

 Все эти ингредиенты для украшения можно использовать как по отдельности, так и сочетать друг с другом.

Пирог с семгой и сыром

Семга в сметанном соусе



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*