Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
После долгих праздников, таких, как Новый год, всегда пропадает желание смотреть на всякого рода «тяжёлую» пищу. Майонезные салаты, мясные блюда и закуски – ...

После долгих праздников, таких, как Новый год, всегда пропадает желание смотреть на всякого рода «тяжёлую» пищу. Майонезные салаты, мясные блюда и закуски – всё это разнообразие не вызывает аппетита, да и кишечник не в состоянии перерабатывать такую еду несколько дней подряд. На следующее утро после богатого застолья всегда возникает желание съесть какоё-нибудь простой, горячий, быстрого приготовления супчик. Чтобы и много времени не занимал и облегчение, измученному перееданием организму, принёс. Да и в летнее время диетологи не советуют налегать на «тяжёлую» пищу.  Бльше жидкости организму никогда не повредит.

Быстрый овсяный супчик

Самый простой рецепт вкусного супчика – это овсяный суп с сыром и солёным огурцом. Его можно готовить даже детям. Много времени это не займёт, зато желудку принесёт массу комфорта. Для этого нам понадобится:

  • -  один плавленый сырок
  • - маленькая морковка
  • - солёный огурчик
  • - три средние картошки
  • - половина ложки овсяных хлопьев
  • - лавровый лист, соль

Как приготовить быстрый овсяный супчик, рецепт:

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воды и когда она хорошо разогреется, покрошите туда плавленый сырок, постоянно помешивая. Когда сырок полностью растворится, высыпайте порезанную небольшими брусочками картошку и варите до полуготовности. Пока картошка варится, потрите на крупной тёрке солёный огурец и на мелкой – морковку. Добавьте огурец, морковку и половину столовой ложки овсяных хлопьев в суп. Подсолите, варите до готовности, за несколько минут до того, как выключить, положите лавровый лист.

Быстрый рисовый супчик

Лёгкий вкусный супчик можно приготовить и из риса. Для этого поставьте на огонь воду с небольшим количеством картошки, когда картошка на половину будет готова, добавьте рис, морковку и лук. На заключительном этапе разбейте сырое яйцо и постепенно влейте в кипящий суп – у вас получатся красивые перистые хлопья. Подсолите, добавьте побольше зелени и можно подавать к столу.

Быстрый овощной супчик

Вкусный овощной супчик можно приготовить по принципу борща без пережарки. Когда картошка почти сварится, добавьте туда одну тёртую морковку, половину крупной луковицы и свежий помидор. Посолите, и за 10-15 минут до готовности супа, добавьте в него свежие ягодки алычи (6 ягод на два литра воды). После того, как суп будет готов, алычу из него удаляют. Её кладут, для того, чтобы придать супу аромат и кислинку.

Быстрый грибной супчик

Быстро и без особых усилий можно приготовить вкусный грибной супчик. После пышных застолий иногда остаются несколько шампиньонов, вот из них мы и сварим суп. Для того, чтобы грибной суп получился вкусным и ароматным, надо знать несколько секретов. Шампиньоны обязательно обжариваются на сливочном масле, а добавленный к ним лук должен лишь стать прозрачным, а не поджаренным, иначе он перебьёт весь аромат грибов. Грибы нужно посолить уже при жарке, иначе в супе они будут недосоленными. Итак, картофель, как всегда варим до полуготовности, затем добавляем к ней грибы с луком и промытое пшено. При желании можно добавить морковку. Солим суп и варим до готовности пшена.

Такие простые вкусные супчики всегда вас выручат, к тому же они обладают рядом полезных свойств – в них много витаминов, они легко усваиваются, а овсянка ещё и обволакивает слизистую желудка, да и приготовить их можно из того, что есть под рукой.

Приятного аппетита!

Сырный суп пюре с брокколи     Суп тыквенный с креветками     Суп гаспачо быстрый рецепт

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*