После долгих праздников, таких, как Новый год, всегда пропадает желание смотреть на всякого рода «тяжёлую» пищу. Майонезные салаты, мясные блюда и закуски – всё это разнообразие не вызывает аппетита, да и кишечник не в состоянии перерабатывать такую еду несколько дней подряд. На следующее утро после богатого застолья всегда возникает желание съесть какоё-нибудь простой, горячий, быстрого приготовления супчик. Чтобы и много времени не занимал и облегчение, измученному перееданием организму, принёс. Да и в летнее время диетологи не советуют налегать на «тяжёлую» пищу. Бльше жидкости организму никогда не повредит.
Быстрый овсяный супчик
Самый простой рецепт вкусного супчика – это овсяный суп с сыром и солёным огурцом. Его можно готовить даже детям. Много времени это не займёт, зато желудку принесёт массу комфорта. Для этого нам понадобится:
Как приготовить быстрый овсяный супчик, рецепт:
Налейте в кастрюлю воды и когда она хорошо разогреется, покрошите туда плавленый сырок, постоянно помешивая. Когда сырок полностью растворится, высыпайте порезанную небольшими брусочками картошку и варите до полуготовности. Пока картошка варится, потрите на крупной тёрке солёный огурец и на мелкой – морковку. Добавьте огурец, морковку и половину столовой ложки овсяных хлопьев в суп. Подсолите, варите до готовности, за несколько минут до того, как выключить, положите лавровый лист.
Быстрый рисовый супчик
Лёгкий вкусный супчик можно приготовить и из риса. Для этого поставьте на огонь воду с небольшим количеством картошки, когда картошка на половину будет готова, добавьте рис, морковку и лук. На заключительном этапе разбейте сырое яйцо и постепенно влейте в кипящий суп – у вас получатся красивые перистые хлопья. Подсолите, добавьте побольше зелени и можно подавать к столу.
Быстрый овощной супчик
Вкусный овощной супчик можно приготовить по принципу борща без пережарки. Когда картошка почти сварится, добавьте туда одну тёртую морковку, половину крупной луковицы и свежий помидор. Посолите, и за 10-15 минут до готовности супа, добавьте в него свежие ягодки алычи (6 ягод на два литра воды). После того, как суп будет готов, алычу из него удаляют. Её кладут, для того, чтобы придать супу аромат и кислинку.
Быстрый грибной супчик
Быстро и без особых усилий можно приготовить вкусный грибной супчик. После пышных застолий иногда остаются несколько шампиньонов, вот из них мы и сварим суп. Для того, чтобы грибной суп получился вкусным и ароматным, надо знать несколько секретов. Шампиньоны обязательно обжариваются на сливочном масле, а добавленный к ним лук должен лишь стать прозрачным, а не поджаренным, иначе он перебьёт весь аромат грибов. Грибы нужно посолить уже при жарке, иначе в супе они будут недосоленными. Итак, картофель, как всегда варим до полуготовности, затем добавляем к ней грибы с луком и промытое пшено. При желании можно добавить морковку. Солим суп и варим до готовности пшена.
Такие простые вкусные супчики всегда вас выручат, к тому же они обладают рядом полезных свойств – в них много витаминов, они легко усваиваются, а овсянка ещё и обволакивает слизистую желудка, да и приготовить их можно из того, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
Сырный суп пюре с брокколи Суп тыквенный с креветками Суп гаспачо быстрый рецепт