Идеально подходит для чашки кофе или чая, потому что некоторым может показаться слишком сухим.
Ингредиенты:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. В конце сбивания постепенно, ложку за ложкой, добавить сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Затем добавить яичные желтки и перемешать.
Впоследствии добавить просеянную муку и ванильный экстракт. На этот раз используйте лопаточку, чтобы объединить все компоненты, аккуратно переворачивая снизу вверх, чтобы тесто не упало.
В конце партиями добавляйте сухофрукты, обкатанные в муке (можно предварительно замочить, например, в роме или вине) и, с помощью лопаточки, вмесить в тесто.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму, длиной около 25 см. Аккуратно разровняйте.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 °С в течение примерно 60 минут. Выньте из духовки и охладите.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или шоколадом.