Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В Великий пост и не только верующие, но и все те, кто озабочены правильным питанием и весенним очищением организма, переходят на пищу растительного ...

В Великий пост и не только верующие, но и все те, кто озабочены правильным питанием и весенним очищением организма, переходят на пищу растительного происхождения. Но отсутствие мяса и рыбы в рационе обязательно надо восполнить продуктами, содержащими белок. И в этом случае блюда из чечевицы, сытные и питательные, прекрасно подойдут для сбалансированного рациона.

Приготовьте во время поста суп из красной чечевицы. Данный сорт бобовых не требует предварительного замачивания поскольку разваривается они очень быстро.

На 2.5 литра воды понадобится:

  • 3-4 картофелины,
  • 200 гр колотой чечевицы,
  • луковица,
  • одна морковь,
  • пара ложек любого растительного масла,
  • соль и любые специи.
Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель. Как только бульон вновь закипит, добавьте предварительно промытую чечевицу.

На кипящем масле обжарьте лук и морковь, заправьте этой пережаркой суп, посолите блюдо и добавьте любимые специи.

Как только чечевица закипит, засеките 10 – 15 и все — наваристый супчик готов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!