В Великий пост и не только верующие, но и все те, кто озабочены правильным питанием и весенним очищением организма, переходят на пищу растительного происхождения. Но отсутствие мяса и рыбы в рационе обязательно надо восполнить продуктами, содержащими белок. И в этом случае блюда из чечевицы, сытные и питательные, прекрасно подойдут для сбалансированного рациона.
Приготовьте во время поста суп из красной чечевицы. Данный сорт бобовых не требует предварительного замачивания поскольку разваривается они очень быстро.
На 2.5 литра воды понадобится:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель. Как только бульон вновь закипит, добавьте предварительно промытую чечевицу.
На кипящем масле обжарьте лук и морковь, заправьте этой пережаркой суп, посолите блюдо и добавьте любимые специи.
Как только чечевица закипит, засеките 10 – 15 и все — наваристый супчик готов.
Приятного аппетита!