Необходимые ингредиенты:
— 600 г муки
— 5 яиц
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. ложка сахара
— соль
— растительное масло для жаренья
Для сиропа:
— 500 г меда
— 100 г сахара
Рецепт приготовления чак-чак:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко и щепотку соли, замесите тесто. Разделите на несколько частей, раскатайте в жгутики толщиной 1 см. Нарежьте их на кусочки длиной 1-1,5 см и порциями обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки.
В мед всыпьте сахар, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Обжаренные шарики выложите на блюдо, облейте приготовленным сиропом, тщательно перемешайте. Придайте десерту желаемую форму, дайте застыть и подавайте. Приятного аппетита!