Необходимые ингредиенты:

— 600 г муки

— 5 яиц

— 1/2 стакана молока

— 1 ст. ложка сахара

— соль

— растительное масло для жаренья

Для сиропа:

— 500 г меда

— 100 г сахара

Рецепт приготовления  чак-чак:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко и щепотку соли, замесите тесто. Разде­лите на несколько частей, раскатайте в жгутики толщиной 1 см. Нарежьте их на кусочки длиной 1-1,5 см и порциями обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки.

В мед всыпьте сахар, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Обжаренные шарики выложите на блюдо, облейте приготовленным сиропом, тщательно перемешайте. Придайте десерту желаемую форму, дайте застыть и подавайте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!