Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Условно весь процесс приготовления домашних чебуреков, можно, разбить на три стадии: замес теста, подготовка начинки (в рассматриваемом нами рецепте это мясной ...

Условно весь процесс приготовления домашних чебуреков, можно, разбить на три стадии: замес теста, подготовка начинки (в рассматриваемом нами рецепте это мясной фарш) и обжаривание заготовок на огне. Посему начнем мы приготовление с того, что замесим тесто.

Перечень ингредиентов необходимых для теста:

  • вода (в связи с тем какая вода водится у нас в кране, желательно использовать фильтрованную), мука пшеничная,
  • соль,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • Мясной фарш;
  • Лук репчатый.

 

Приготовление:

Отличительной особенностью классической рецептуры теста, является то, что заваривают его на кипятке. Берем один стакан кипятка и добавляем в него 1 ст.л. масла. Особо хочется отметить тот факт, что именно масло предает тесту этакую пузырчатость. Далее смешаем в миске два стакана муки и соль, после чего не прекращая помешивать, выливаем в миску воду с маслом. Мешаем тесто до тех пор, пока не образуется один ком. Когда же оно немного под стынет, начинаем подсыпая в него понемногу муку, месить тесто руками. В итоге у вас должно выйти эластичное и гладкое с виду тесто. Заметьте, оно не должно липнуть к вашим рукам. Далее замешенное тесто мы оставляем на пару часиков в покое, чтобы оно подошло.

Тем временем перейдем ко второму этапу создания чебуреков. А именно начнем подготовку начинки. В классическом рецепте, роль начинки выполняет мясной фарш, хорошо сдобренный измельченным луком. Пропорции же лука и мяса выбираете сугубо на свой вкус. Особо стоит уточнить тот факт, что лука должно быть в начинке много. Именно благодаря мелко нарезанному репчатому луку, ваши чебуреки обретут ту самую сочность внутри. Перемешиваем мясной фарш с мелко накрошенным луком, после чего добавляя к ним зелень и различные специи по вашему вкусу. Начинка для наших домашних чебуреков готова. С виду, по своей консистенции, она должна быть похожа на густую сметану.

Когда же ваше тесто отстоится необходимое время, скатываем из него колбаску. Далее нарезаем его на идентичные кусочки. Каждый из которых потом раскатываем в тонкую лепешку. После на каждую получившуюся лепешечку необходимо выкладывать фарш. Далее каждую складываем по палам и тщательно защипываем ее края.

Когда все заготовки будут готовы, ставим сковородку с большим количество масла на огонь. Масла нужно налить столько, чтобы чебуреки в прямом смысле слова в нем плавали. После того как масло разогреется до нужной температуры, начнем обжаривать на нем наши заготовки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые чебуреки, перед тем как подавать на стол, выкладываем на бумажную салфетку, дабы лишний жир с них стек. Вот и все. Наши чебуреки готовы. Есть их нужно сразу же, так сказать, с пылу с жару.

Если же вдруг заготовок у вас вышло намного больше, чем вы рассчитывали, то их можно заморозить на потом. Сначала разложите их на поддоне в морозилке, когда же они немного примерзнут, сложите их в полиэтиленовый пакет и отправляйте в морозилку.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*