Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто) - 2 яйца - щепотка соли Для начинки: - по ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - около 2 стаканов пшеничной муки (сколько возьмет тесто)
  • - 2 яйца
  • - щепотка соли

Для начинки:

  • - по 100 г зеленого лука, петрушки, кинзы, укропа
  • - 1 луковица
  • - соль, перец по вкусу
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла
  • - 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания готовых чебуреков
Как готовить чебуреки с зеленью:

В глубокую миску положите яйца, влейте 1 стакан воды, посолите и слегка взбейте.

Не прекращая взбивания, постепен­но всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто заверните в плен­ку и отложите на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку для чебуреков, репчатый лук мелко нарубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте зелень и слегка потушите все вместе. Готовую начинку посолите, приправьте по вкусу черным перцем и остудите.

На посыпанном мукой столе раскатайте 8 лепешек размером с блюдце и толщи­ной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смажьте водой.

На одну половину лепешки выложите порцию начинки, накройте второй половиной лепешки и слегка раскатайте скалкой, чтобы внутри не осталось воз­духа. На край получившегося полукруга положите блюдце, ровно обрежьте ножом, плотно прижмите вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахните кисточкой.

Сковороду хорошо разогрейте (без добавления масла) и выпекайте чебуреки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки с зеленью смажьте с двух сторон сливочным маслом. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 76

1 комментарий: Чебуреки с зеленью

1
  • Santin@:

    В начинку для таких чебуреков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву. Так же можно сделать чебуреки с мясной начинкой. Для этого нужно пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*