Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В глубокую миску положите яйца, влейте 1 стакан воды, посолите и слегка взбейте.
Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции похожее на пельменное. Приготовленное тесто заверните в пленку и отложите на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку для чебуреков, репчатый лук мелко нарубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте зелень и слегка потушите все вместе. Готовую начинку посолите, приправьте по вкусу черным перцем и остудите.
На посыпанном мукой столе раскатайте 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1-2 мм. Края лепешек слегка смажьте водой.
На одну половину лепешки выложите порцию начинки, накройте второй половиной лепешки и слегка раскатайте скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положите блюдце, ровно обрежьте ножом, плотно прижмите вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахните кисточкой.
Сковороду хорошо разогрейте (без добавления масла) и выпекайте чебуреки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки с зеленью смажьте с двух сторон сливочным маслом. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
В начинку для таких чебуреков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву. Так же можно сделать чебуреки с мясной начинкой. Для этого нужно пропустить через мясорубку вареную говядину, добавить зелень и специи по вкусу.