Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1,5 стакана красной че­чевицы - 100 г кураги - 1-2 луковицы - 1/2 ста­кана орехов - сливочное масло для жаренья - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1,5 стакана красной че­чевицы
  • - 100 г кураги
  • - 1-2 луковицы
  • - 1/2 ста­кана орехов
  • - сливочное масло для жаренья
  • - соль — по вкусу
Как готовить чечевицу с курагой

Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа, после отварите до готовности.

Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте курагу, жарьте еще 2-3 ми­нуты.

Соедините обжаренные продукты с чечевицей, по вку­су посолите и приправьте перцем, добавьте рубленые орехи и тушите на слабом огне 7-10 минут.

При подаче посыпьте блюдо нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Можете также переложить подготовленные продукты в керамический горшок, сверху выложить 1-2 ч. ложки сливочного масла, накрыть крышкой и томить в нагретой до 170°С духовке 20-30 минут.

Чем полезна чечевица, какое влияние оказывает на организм — читайте в статье  Польза и вред чечевицы

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*