Необходимые ингредиенты:
Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа, после отварите до готовности.
Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты, добавьте курагу, жарьте еще 2-3 минуты.
Соедините обжаренные продукты с чечевицей, по вкусу посолите и приправьте перцем, добавьте рубленые орехи и тушите на слабом огне 7-10 минут.
При подаче посыпьте блюдо нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.
Можете также переложить подготовленные продукты в керамический горшок, сверху выложить 1-2 ч. ложки сливочного масла, накрыть крышкой и томить в нагретой до 170°С духовке 20-30 минут.
Чем полезна чечевица, какое влияние оказывает на организм — читайте в статье Польза и вред чечевицы