Пшеничная каша изготавливается из твердых сортов пшеницы, имеется в продаже в любом магазине и по цене доступна каждому. Одним из положительных моментов этой крупы можно назвать длительный срок ее хранения с сохранением всех питательных свойств.

Пшеничная каша — это поставщик большого количества клетчатки в наш организм. Если Вы будете регулярно употреблять ее в пищу, то у Вас не будет проблем с пищеварением, Вы очистите свой желудочно-кишечный тракт и возьмете под контроль процессы жирового обмена в нашем организме.

Пшеничная каша является очень низкокалорийной, поэтому ее могут использовать те, кто сидит на диете или пытается сбросить вес. Пшеничная крупа содержит большое количество минеральных веществ, таких как фосфор, цинк, железо, серебро, бета-каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы В1, В2 и другие. Благодаря содержанию большого количества белка она снабжает организм энергией. Именно поэтому ее можно употреблять даже вегетарианцам. А поскольку каша производится из пшеницы, то она содержит в своем составе и витамин Е, который способен омолаживать, разглаживать нашу кожу, наполняя ее блеском, укрепляет волосы и ногти.

Отличительная особенность пшеничной каши от остальных — она обладает однородной консистенцией, и это делает ее более удобной в процессе приготовления, т.к. все крупинки приготавливаются одновременно. Пшеничная крупа легка в усвоении организмом, но при этом обладает высокой калорийностью — не менее 325 ккал на 100 г. Эта крупа обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, рекомендована к питанию людям, чья производственная деятельность связана с применением физического труда. Если Вы не испытываете особой любви к кашам, то Вы можете из нее приготовить не менее вкусные и полезные различные блюда, такие как запеканки, пудинги, биточки.

Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, снижают уровень холестерина в крови. Употребляйте кашу за завтраком, и Вы будете чувствовать себя сытым до самого обеда, полным сил и энергии. Имея в рационе питания эту кашу, можно улучшить деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы.

Пшеница способна выводить из организма шлаки, токсичные вещества, соли тяжелых металлов, последствия применения антибиотиков, полезные свойства в этом, безусловно, содействуют.

В магазине можно встретить и пшеничные хлопья — из них Вы быстро сможете приготовить кашу или мюсли, они не требуют варки и быстро готовятся, что очень приветствуется современными хозяйками. Если Вы хотите скинуть несколько килограмм, то можете попробовать семидневную диету на пшеничной каше, ведь свойства каши позволяют этого достигнуть. Она насытит Ваш организм витаминами, избавит от лишних жировых отложений в области живота. Только употребляйте без соли, сахара, молока и масла, и тогда Вы распрощаетесь с 4 килограммами. Такая диета рекомендует употреблять в пищу свежие овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов), кисломолочные продукты, мед, зеленый чай.

Вы можете приготовить пшеничную кашу различными способами. Ее можно подавать соленой, а можно сладкой. Добавьте масло, соль, черный перец, приготовив ее на мясном бульоне — и Вы получите первое или второе блюдо. А если приготовить кашу на молоке, добавив мед, сливочное масло, сухофрукты, бананы, орешки, то получите очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

Жаль, что такая каша не частый гость на нашем обеденном столе, ведь она очень полезна.

Ну и напоследок еще рецепт приготовления блюд из этой крупы.

Например, Вы можете приготовить ребенку старше 8 месяцев пшеничную кашу с яблоками. Для этого необходимо взять воды, молока и крупы по половине стакана, 1 яблоко и немного сливочного масла. Промытую крупу отварить в течение 25 минут. Затем готовую кашу измельчить в блендере. После этого влить в нее молоко и поварить еще 5 минут. Тем временем очищаем от кожуры и семян яблоко и трем его на мелкой терке, а после перемешиваем с кашей. Даже детки, не любящие каши, эту с удовольствием поедят.

А для взрослых рекомендуем приготовить пшеничную кашу с морковью. Для ее приготовления Вам потребуется 2 стакана крупы, 2 средних моркови, 1 литр воды, сливочное масло, 2 луковицы, зелень петрушки или укропа. Крупу следует промыть, залить водой, добавив немного соли, и варить до густой консистенции. Одновременно с этим чистим, режем и поджариваем на сковороде лук и морковь. Затем все это соединяем, и отправляем в духовку на 45-50 минут. Готовую кашу выкладываем на тарелки, поливая сверху растопленным маслом и посыпая по вкусу зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо можно употреблять и как постное.

Теперь вы знаете всё о полезных свойствах пшеничной каши, оставаться всегда в форме и чувствовать себя отлично, как видите, совсем просто!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!