Необходимые ингредиенты:
Как приготовить закуску из болгарского перца:
Стручки сладкого перца тщательно вымойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарьте стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами). Во время переворачивания старайтесь не прокалывать стручки перца, чтобы вкусный сок не вытек. Если кожура перцев очень толстая и плотная, то сковороду накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне до мягкости перцев.
Зубчики чеснока очистите, разрежьте на несколько частей и растолките вместе с солью в ступке.
Еще теплый обжаренный перец натрите со всех сторон толченым с солью чесноком. Выложите перец в глубокий лоток слоями и остудите. Приятного аппетита!
Совет к рецепту:
Стручки болгарского перца можно не обжаривать, а просто смазывайте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180-200° духовке в течение 10-15 минут. При желании кожицу с запеченных перцев можно снять.