Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый) - 1 головка чеснока - растительное масло ...

Необходимые ингредиенты:

  • — по 2 шт. болгарского перца разных цветов (зеленый, красный, желтый и оранжевый)
  • — 1 головка чеснока
  • — растительное масло для жарки
  • — соль по вкусу

Как приготовить закуску из болгарского перца:

Приготовление:

Стручки сладкого перца тщательно вы­мойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарьте стручки перца целиком (вместе с плодоножками и семенами). Во время переворачивания старайтесь не прока­лывать стручки перца, чтобы вкусный сок не вытек. Если кожура перцев очень толстая и плотная, то сковороду накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне до мягкости перцев.

Зубчики чеснока очистите, разрежьте на несколько частей и растолките вместе с солью в ступке.

Еще теплый обжаренный перец натрите со всех сторон толченым с солью чесно­ком. Выложите перец в глубокий лоток слоями и остудите. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Чесночная закуска из болгарского перца

1
  • Santin@:

    Совет к рецепту:
    Стручки болгарского перца можно не обжаривать, а просто смазывайте растительным маслом и запекайте в разогретой до 180-200° духовке в течение 10-15 минут. При желании кожицу с запеченных перцев можно снять.