Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Полезные свойства чеснока известны всем. Но много ли людей часто употребляют чеснок? Мало кому нравится запах чеснока. А некоторые не любят даже его вкус. А ...

Полезные свойства чеснока известны всем. Но много ли людей часто употребляют чеснок? Мало кому нравится запах чеснока. А некоторые не любят даже его вкус. А так как употреблять его нужно, выход из этой ситуации в блюдах с чесноком. Когда чеснок приготовлен вместе с другими продуктами и хорошо с ними сочетается, он становится вкусным и пикантным.

Салаты и супы с чесноком – это довольно обычные блюда. А вот булочки с чесночной начинкой внесут разнообразие в ваши ежедневные блюда. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать к горячему борщу. Супы, борщи и щи очень хорошо сочетаются с чесночными булочками. Чеснок полезен еще и тем, что он улучшает пищеварение. А значит, такие булочки будут не лишними в любой прием пищи.

Чесночные булочки к борщу

Для приготовления потребуется:

  • — 2 стакана или 350 г пшеничной муки
  • — 1 ч. ложка или 7 г сухих дрожжей
  • — 1 стакан воды
  • — 20 мл масла подсолнечного
  • — соль, сахар, перец, маленький пучок укропа
  • — немного мала сливочного
  • 100 г  сметаны
  • — 4 чесночных зубчика
Как готовить чесночные булочки к борщу, рецепт:

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Должна образоваться достаточно высокая шапка из пены. Насыпьте соль, сахар и муку в миску. Туда же залейте поднявшиеся дрожжи. Выложите в эту же миску сметану. И замесите не липкое и мягкое тесто (все ингредиенты приблизительны, ориентируйтесь на консистенцию самого теста.) Если сметана не густая и тесто получилось липким, то добавьте еще немного муки.

Замешенное тесто сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и дождитесь, когда тесто поднимется в полтора – два раза. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры. Мелко порежьте укроп, причем без стеблей. Почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавилки

Сливочное масло, чеснок и укроп перемешайте, но не солите. Когда тесто подойдет, разрежьте его примерно на 10-12 одинаковых кусков. Из этих кусков скатайте шарики, а из шариков раскатайте небольшие толстые лепешки. В середине каждой лепешки сделайте небольшое углубление.

В углубления разложите чесночную начинку. Затем защипите края лепешек и сформуйте из них шарики. Каждый такой шарик обмакните в подсолнечное масло. Выложите плотно на противень. И оставьте подойти. Когда булочки увеличатся в два раза, сделайте сверху на каждой разрез и поставьте форму в духовку. Выпекать чесночные булочки к борщу при температуре в 150-180 градусов, около часа.

Приятного аппетита!

Прибалтийские булочки     Как сделать булочки с сахаром

Английские булочки с изюмом     Булочки с кунжутом и повидлом



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!