Полезные свойства чеснока известны всем. Но много ли людей часто употребляют чеснок? Мало кому нравится запах чеснока. А некоторые не любят даже его вкус. А так как употреблять его нужно, выход из этой ситуации в блюдах с чесноком. Когда чеснок приготовлен вместе с другими продуктами и хорошо с ними сочетается, он становится вкусным и пикантным.
Салаты и супы с чесноком – это довольно обычные блюда. А вот булочки с чесночной начинкой внесут разнообразие в ваши ежедневные блюда. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать к горячему борщу. Супы, борщи и щи очень хорошо сочетаются с чесночными булочками. Чеснок полезен еще и тем, что он улучшает пищеварение. А значит, такие булочки будут не лишними в любой прием пищи.
Для приготовления потребуется:
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Должна образоваться достаточно высокая шапка из пены. Насыпьте соль, сахар и муку в миску. Туда же залейте поднявшиеся дрожжи. Выложите в эту же миску сметану. И замесите не липкое и мягкое тесто (все ингредиенты приблизительны, ориентируйтесь на консистенцию самого теста.) Если сметана не густая и тесто получилось липким, то добавьте еще немного муки.
Замешенное тесто сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и дождитесь, когда тесто поднимется в полтора – два раза. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры. Мелко порежьте укроп, причем без стеблей. Почистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавилки
Сливочное масло, чеснок и укроп перемешайте, но не солите. Когда тесто подойдет, разрежьте его примерно на 10-12 одинаковых кусков. Из этих кусков скатайте шарики, а из шариков раскатайте небольшие толстые лепешки. В середине каждой лепешки сделайте небольшое углубление.
В углубления разложите чесночную начинку. Затем защипите края лепешек и сформуйте из них шарики. Каждый такой шарик обмакните в подсолнечное масло. Выложите плотно на противень. И оставьте подойти. Когда булочки увеличатся в два раза, сделайте сверху на каждой разрез и поставьте форму в духовку. Выпекать чесночные булочки к борщу при температуре в 150-180 градусов, около часа.
Приятного аппетита!
Прибалтийские булочки Как сделать булочки с сахаром
Английские булочки с изюмом Булочки с кунжутом и повидлом