Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Одна долька чеснока в день может предотвратить многие проблемы мозговой деятельности, особенно связанные с возрастом. Как утверждают многие достойные уважения ...

Одна долька чеснока в день может предотвратить многие проблемы мозговой деятельности, особенно связанные с возрастом. Как утверждают многие достойные уважения источники информации: чеснок восстанавливает зрение, память, снимает головную боль и шум в ушах.

Кроме того, чеснок помогает при малокровии и атеросклерозе, просто надо съедать в день 2-3 зубчика свежего чеснока. Полезен чеснок и при отеках ног, при авитаминозах, заболеваниях кишечника и пищеварительного тракта Он является самым эффективным иммуномодулятором, способствует расщеплению камней в почках и даже выводит из организма такие вредные вещества как кадмий, ртуть и свинец.

В общем, почитаешь про чеснок и становится ясно, что этот маленький корнеплод является прямо-таки кладезем здоровья!

Сегодня начну небольшую серию статей с интернациональными рецептами закусок, в состав которых входит несколько зубков чеснока.

Начнем с России.

«Русская икра» из чеснока

Необходимые продукты:

  • Головка чеснока
  • Грецкие орехи – ½ стак.
  • Пара ломтиков белого хлеба
  • Растительное мало – 1 ст.лож.
  • Лимонный сок – 1 ст.лож.
  • Ваша любимая зелень (петрушка, укроп …)
Приготовление:

Чеснок и орехи положить в миксер и хорошенько перемолоть. Размочить в воде ломтики хлеба, отжать и добавить в миксер, еще раз хорошенько перемешать, подливая масло до образования густого пюре. В конце добавить сок лимона. Получившееся пюре выложить на тарелку, разровнять ножом, украсить зеленью.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Практически те же ингредиенты используются и в следующем рецепте, прибавляется только сыр,а вместо постного масла используется сливочное.

Болгарская чесночная хапка (лакомый кусочек) с сыром

Необходимые продукты:

  • 200 г сливочного  масла
  • Батон свежего хлеба
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 пучок петрушки

 

Приготовление:

 

Растопите масло, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.

Разрежьте хлеб на ломтики и намажьте смесью из чесночного сыра.

На противень положите фольгу, на фольгу хлеб с со смесью. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Когда будут готовы, кусочки охладить и разрезают на более мелкие части.

Далее вас ждут рецепты: Фасоль с чесноком по-гурджийски, Афинский салат с чесноком и Чеснок с креветками по-китайски. Не пропустите! Продолжение следует…



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!