Представьте только – всего 150 лет назад такой банальный продукт, как чипсы, считался элитным блюдом, а готовили их только в дорогих ресторанах! Конечно, потом чипсы быстро стали фаст-фудом и получили повсеместное распространение.
Изначально чипсы готовили из тонко порезанного и обжаренного в масле картофеля. Но сейчас тяжело найти в продаже чипсы из картофеля. Куча всевозможных заменителей, красителей, консервантов и других веществ обходится производителям все-таки дешевле, чем натуральный продукт.
Но как раз для любителей чипсов мы подскажем отличный выход, позволяющий есть любимое блюдо и не бояться за свое здоровье.
Домашние чипсы на сковороде или в микроволновке — это оптимальное решение данной проблемы!
Как приготовить домашние чипсы на сковороде
Все, что вам для этого потребуется – это
Картофель тщательно вымойте и очистите.
В сковороду налейте столько масла, чтобы оно полностью скрывало ломтик картофеля. Поставьте сковороду нагреваться, а в это время займитесь подготовкой картошки. Ее необходимо нарезать тонкими колечками. Это можно сделать обычным ножом, а можно приобрести специальный нож для чипсов.
Рецепт чипсов на сковороде подходит к своей заключительной части, а именно – к жарке чипсов. Картофельные кольца слегка обсыпьте солью, перцем и любой другой приправой, по вашему вкусу.
Нарезанную тонкими ломтиками картошку выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки картофель желательно выложить на пергаментную бумагу и обсушить. Это избавит чипсы от лишнего жира. После того, как ломтики достаточно остынут, чипсы можно есть. Это классический способ того, как сделать чипсы на сковороде.
Как приготовить домашние чипсы в микроволновке за 10 минут
Картофелину нарежьте тоненькими кружочками. Переложите ломтики в дуршлаг и промойте их холодной водой. Затеем дайте стечь лишней влаге.
Вытащите круглый поддон из микроволновки, выстелите его пергаментной бумагой и выложите на нее кружочки картофеля. Слегка сбрызните маслом, посолите и поставьте в микроволновую печь запекаться до румяной корочки. Следите, чтобы чипсы не начали подгорать.
Кстати, интересный факт о чипсах – покупные чипсы готовят из специальных сортов картошки. Причем эту картошку нельзя готовить как обычную – блюда получаются не просто не вкусные, а практически несъедобные.
Самый популярный рецепт чипсов – именно из картошки. Но если покупные чипсы имеют идеальную форму, а уж тем более, форму ракушек, звездочек или треугольников – то перед вами «формованный картофель» (исключение составляют чипсы с рифленой поверхностью – они вполне могут быть натуральными, изготовленными с помощью фигурных ножей). Это сухой полуфабрикат, представляющий из себя тесто, из которого и готовят такие чипсы. Состав этого полуфабриката бывает разный, например, основой может служить не картофель, а кукуруза или рис.
Приятного аппетита!
Куриный начос с чипсами Тушеная фасоль с помидорами и чипсами Cалат с курицей и чипсами
kruto!ya by laiknul!