Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Бумагой для выпечки выстелите форму и смажьте бумагу маслом. Растопите сливочное масло в кастрюле. Разломайте печенье руками или скалкой, добавьте его в масло, и хорошо перемешайте. Распределите тесто по дну и бортикам формы и уберите в холодильник.
Замочите желатин в воде, пока вы будете делать начинку. Смешайте в миске творог, кленовый сироп, сыр Рикотту и арахисовое масло до однородной, гладкой консистенции. Отожмите желатин и положите его в кастрюлю с теплым молоком. Размешивайте до полного растворения желатина. Смешайте желатин с арахисовой смесью и распределите начину по поверхности коржа. Заверните форму в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Утром осторожно извлеките пирог из формы. Взбейте сливки с сахаром до густой пены. Используя кулинарный мешок, выдавите в виде башенок крем на поверхность чизкейка.
На сухой сковороде обжарьте арахис. Положите его остывший в пакет и раскатайте на столе скалкой, чтобы измельчить орехи. Посыпьте обжаренным и измельченным арахисом пирог и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите рецепты других чизкейков, очень вкусных:
Настоящий чизкейк Сливочный чизкейк Овощной чизкейк