Необходимые ингредиенты:
Печенье сложите в плотный пакет, разложите на столе и прокатите по нему скалкой, чтобы измельчить печенье в мелкую крошку. Переложите крошки печенья в глубокую миску. Добавьте туда же сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до более-менее однородной массы.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто, облепив плотно бока формы. Помогая себе пальцами, сформируйте слой из теста по всему периметру формы. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут.
Приготовьте сливочную начинку для чизкейка: в глубокой миске смешайте миксером до однородности сливочный сыр, молоко, цедру апельсинов и сахарную пудру. Добавьте сливки и взбивайте смесь до консистенции густого крема.
Достаньте корж из холодильника, выложите начинку на чизкейк, равномерно разровняв поверхность, и уберите в холодильник на 4 часа.
При подаче на стол украсьте дольками апельсина и зернами граната.
Приятного аппетита!
Чизкейк с медом и йогуртом Чизкейк с арахисовым маслом
Вишневый чизкейк Сливочный чизкейк