Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Чорба – популярный у молдаван, румын, сербов и болгар горячий кислый суп на основе хлебного или свекольного кваса, обязательно домашнего. Если так случилось, ...

Чорба – популярный у молдаван, румын, сербов и болгар горячий кислый суп на основе хлебного или свекольного кваса, обязательно домашнего. Если так случилось, что напитка в доме нет, чорбу варят на воде, а для кислоты добавляют столовый уксус. Чорба постная – очень вкусное кушанье с обилием овощей и бобовых, предлагаем приготовить по такому рецепту.

 

Продукты на 4 порции:

 

  • фасоль красная или пестрая – 1/4 стак;
  • вода питьевая – 1,5 л;
  • уксус 6% — 1 ст. лож;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры свежие – 2 шт, тоже небольшие;
  • корневой сельдерей – 60 гр;
  • головка лука – 1 средн;
  • перчик острый – 1/2 красн. стручка;
  • масло оливков. – 2,5 ст. лож;
  • петрушка – полпучка свеж;
  • соль на вкус.

 

Как готовить

 

  1. С вечера оставьте фасоль в миске с ледяной водой. На другой день слейте, фасоль промойте и, переправив в кастрюлю, поставьте вариться на медленном огне.

 

  1. Помойте овощи и корень сельдерея. Очистите лук-морковь и сельдерей. Все порежьте мелко или натрите.

 

  1. Разогрейте в небольшом казанке масло на нем обжарьте овощную смесь до румяного цвета.

 

  1. Когда пройдет 1,5 часа варки фасоли, забросьте в суп овощи обжаренные. Готовьте 10 минут.

 

  1. Помойте и порежьте дольками (крупно) свежие помидоры. Добавьте в чорбу. Чтобы вкус был нежнее, помидоры можно предварительно ошпарить и снять с них шкурки.

 

  1. Далее бросьте в суп острый перец. Его перед тем очистите от горьких семечек и меленько покрошите.

 

  1. Сдобрите постную чорбу солью на свой вкус и влейте столовый уксус. Дайте минутку покипеть – и выключайте. При подаче готовое блюдо посыпьте мелко посеченной петрушкой.

 

Ангела за трапезой!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *