Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Чтобы, весело отпраздновав Новый год в кругу семьи или друзей, наутро не испытывать чувство тяжелого похмелья и тяжесть в желудке, нужно правильно накрыть ...

Вкусный новогодний стол 2019

Чтобы, весело отпраздновав Новый год в кругу семьи или друзей, наутро не испытывать чувство тяжелого похмелья и тяжесть в желудке, нужно правильно накрыть праздничный стол. Поскольку встречаем мы наступающий год ночью, не желательно готовить к столу мясные блюда, содержащие жиры. Не стоит злоупотреблять и копченостями.

Желательно на новогодний стол подавать:

  • Свежие овощи, соленые или маринованные грибочки, огурчики и помидоры.
  • Отличный вариант — закуски из слабосоленой форели: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/slabosolenaya-forel
  • Отварная буженина в виде нарезки тоже подойдет.
  • Запеченный в духовке с луком и лимоном судак будет отличной закуской.
  • К водочке неплохо подать холодец из домашнего петуха.
  • В качестве горячей закуски можно приготовить перец или голубцы, фаршированные куриным фаршем.
  • Кроме того, на новогоднем столе должны быть в изобилии фрукты: мандарины, ананас, апельсины, виноград и другие, которые отлично подойдут к шампанскому.

Не секрет, что не только шампанское пьют в новогоднюю ночь. Поэтому приходится готовить сытную закуску к крепким спиртным напиткам. Но желательно, до минимума свести содержание в еде свинины, да и количество выпитого алкоголя тоже нужно ограничить. А вот на следующий день необходимо обязательно приготовить суп на курином бульоне, подать отварной картофель, а также остатки новогоднего пиршества. На столе обязательно должна быть минеральная вода и соления. Ведь по традиции, первого числа продолжают праздновать наступление Нового года.

Сегодня, когда в супермаркетах и на рынках наблюдается изобилие продуктов, составить правильно новогоднее меню вполне доступно. Не выпивая лишнего и не переедая, мы не подвергаем свой организм неприятным испытаниям. Заботливые хозяйки заранее продумывают меню новогоднего праздника и заготавливают необходимые продукты. Ни в новогоднюю ночь, ни на следующий день не стоит готовить жареное мясо. Стол можно накрыть и без него, а на процесс пищеварения такая еда оказывает негативное воздействие.

Когда к рождественскому ужину подается жареный гусь или индейка, то это вполне нормально, поскольку ужин начинается не позднее семи часов вечера и пища еще успевает усвоиться. Кроме того, на рождественском столе много овощных блюд, включающих свеклу, морковь, капусту и прочие полезные продукты. Хорошо, когда у хозяйки имеются домашние заготовки в зиму, которые украсят меню любого праздника, особенно в зимний период года. Для приготовления праздничных блюд нужно использовать только свежие, качественные продукты, чтобы не подвергать опасности собственное здоровье и организм своих гостей.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *