Что нужно кушать в жаркое время?

Лето хорошо тем, что можно устроить себе парочку разгрузочных дней, потому что именно летом сезон различных овощей и фруктов. Но в очень жаркую погоду особо не хочется есть тяжелые и сытные блюда. А хочется пить много воды и кушать легкие блюда.

Они отлично выводят токсины из организма. Летом становиться актуальным приготовление различных фруктовых и овощных салатов, которые богаты витаминами. Летом желательно не переедать на ночь. Нужно кушать маленькими порциями, но часто.

В жаркую погоду желательно не пить кофе, газированные напитки, лучше пить чистую воду, можно с добавлением лимона. Например такую, которую производит компания «Диво» — доставка воды дешево.

А сейчас поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые спасут вас от жары.

Приготовление лимонада, что может быть лучше в жару. Взять пол литра воды, добавить 300 мл минеральной воды, полстакана клубники и малины, также полстакана смородины и клюквы, добавить сок лайма или лимона. Также можно положить туда немного свежей мяты.

Для приготовление овощного салата «Джанки» нам необходимо 300 г натертого сельдерея, добавить 4 зеленых перца, нарезать его небольшими кольцами. Добавить туда грамм 150 квашеной капусты. Приправить такой салат подсолнечным маслом, посолить, поперчить.

Поделюсь с вами рецептом интересного супчика. Для этого в кастрюлю налить 2 стакана кефира или простокваши, затем туда добавить пол стакана минеральной воды. Натереть на крупной терке пару соленых огурцов и 150 г брынзы. Это добавить в кастрюлю, туда же положить 4 сваренных яиц перепелки и выдавить 3 зубца чеснока. Все это перемешать и подавать охлажденным.

С помощью интернета можно найти множество полезных рецептов, которые помогут не нагружать желудок летом. Но нужно помнить, что лучше выбирать продукты легкие, без содержания жира, в которых присутствует больше клетчатки и витаминов.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*