Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пожалуй, нет такой кухни, которая обошлась бы без сковороды, используют этот предмет кухонной утвари  не только для жарки, но для запекания и тушения пищи. ...

Пожалуй, нет такой кухни, которая обошлась бы без сковороды, используют этот предмет кухонной утвари  не только для жарки, но для запекания и тушения пищи. Рецептов приготовления еды на сковороде неизмеримо много. Давайте рассмотрим одни из самых необычных.

Пицца на сковороде

Всем известная пицца обычно готовится в духовке, но можно приготовить её и на сковороде. На сковороде пицца готовится значительно быстрее, чем в духовке. Многим такой вариант нравится больше – ведь тесто для пиццы можно предварительно поджарить с двух сторон.

В этом деле важно знать несколько нюансов: сковорода для приготовления пиццы должна быть с термической крышкой, так она быстрее пропечётся и можно будет обойтись без переворачиваний. Тесто раскатывается небольшим слоем, после чего выкладывается на сковороду. Сковороду предварительно необходимо смазать большим количеством масла. На тесто выкладывается начинка. Затем пиццу накрывают крышкой, а огонь убавляют. Такие действия позволяют тесту пропечься более равномерно. При приготовлении пиццы на сковороде следует иметь ввиду, что тесто приготовится намного быстрее начинки, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Начинка не должна быть слишком сочной, иначе она может вытечь. Основную «сырость» в пицце могут создать томаты, поэтому кладите их чуть меньше, чем обычно. В качестве подходящего нижнего слоя хорошо послужит мясо, рыба, сухие овощи. Верхний слой лучше всего сделать из сырых и сочных продуктов.

Жаркое на сковороде

Ещё на сковороде можно приготовить вкусное жаркое по такому рецепту: смажьте куски мяса горчицей, и подержите так в течение часа. Не солите мясо заранее, иначе оно слишком рано пустит сок, а потом станет очень жёстким. Для особенной пикантности во время приготовления добавьте в мясо листики базилика.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • — полкилограмма мяса
  • 150 г шпика
  • — две морковки
  • — два больших картофеля
  • — одна головка лука
  • — большой стакан бульона
  • — зелень, специи, соль
Как приготовить жаркое на сковороде:

Мясо и шпик нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до приобретения румяной корочки. В мясо вливается бульон и добавляются приправы, после чего мясо тушат до полной готовности

Овощи промывают, очищают и режут на крупные кубики. Морковку, лук и картофель добавляют на сковороду к мясу и, при необходимости, добавляют ещё бульон. Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Приготовить на сковороде гриль лучше всего продукты, на которых эффектнее будут смотреться зажаренные полосочки, например, мясо или, нарезанный крупными кольцами, картофель.

Пирог на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 4 ст. ложки майонеза
  • — 1 яйцо
  • — 4 ст.л. муки
  • — сыр

Для начинки:

  • — грибы с луком,
  • яйцо с зеленью,
  • у меня консерва
Как приготовить пирог на сковороде:

Замесите тесто из все перечисленных продуктов и выложите его в сковороду, разровняйте ложкой, положите начинку, и сверху посыпьте тертым сыром или плавленым сырком.

Пирог жарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!