Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если вы не знаете, что приготовить для любимого человека, то попробуйте рецепты блюд с креветками. Эти моллюски являются не только вкусными морепродуктами, но ...

Креветки с багетом.

Если вы не знаете, что приготовить для любимого человека, то попробуйте рецепты блюд с креветками. Эти моллюски являются не только вкусными морепродуктами, но и эффективные афродизиаки. Идеально подходят для ужина на двоих.

В качестве альтернативы вы можете заказать подобные и многие другие блюда на сайте http://spb.zakazaka.ru, причем не только блюда, но и любые продукты питания с доставкой на дом в крупнейших городах России.

 

Креветки.

Ингредиенты:

  • около 20 штук тигровых креветок (сырые или вареные),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 40 гм сливочного масла,
  • 50 мл белого вина,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • 2 веточки петрушки,
  • багет.
Приготовление:

Креветки почистить и оторвать голову. Ножом сделать надрез вдоль выпуклой стороны ствола и снять черную нитку (кишки). Оставьте хвосты. Промыть креветки. Нарезать чеснок и петрушку. В сковороде разогрейте масло половину, положить чеснок и готовить пол минуты. Положите креветки и варите около минуты. Налейте в вино в сковороду и сразу положите туда же креветки, переверните и готовьте еще минуту. Помешайте креветки и готовьте около 30 секунд. Добавить петрушку, оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Приправить солью. Подавать креветки с кусочками багета.

Салат: креветки с авокадо

Креветки с авокадо.

Ингредиенты:

  • три спелых авокадо,
  • сок лимона,
  • 160 гм креветок,
  • рубленая зелень- сельдерей укроп,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль и перец.
Приготовление:

Плоды авокадо разделть на две половинки, удалить косточки и достать плоть ложкой, чтобы не повредить оболочку. Разрежьте мясо на кубики и сбрызнете лимонным соком. Приготовьте креветки. В миске смешать авокадо с нарезанным укропом, сельдереем и чесноком. Добавить креветки и майонез. Тогда с осторожностью и перемешать. Подавать в чашечках из авокадо.

Коктейль из креветок, салат.

Ингредиенты:

  • 150 гм майонеза,
  • 2 чайные ложки коньяка,
  • 2 чайные ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки свежего укропа,
  • 500 гм коктейля из креветок,
  • 6 средних грибов,
  • 6 редис,
  • 4 горсти смешанных листьев салата.
Приготовление:

Смешать майонез с кетчупом и бренди. Приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный укроп. Сварить и очистить креветки. Грибы почистить и нарезать их тонкими ломтиками. Сделайте то же самое с редиской. Грибы, редис и креветки, добавить в майонез и перемешать. Подавать на листьях салата.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!