Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Когда на улице темно и холодно, чашка горячего какао мгновенно прогревается и улучшает ваше настроение. И кроме того, это очень здоровый способ восстановить ...

Когда на улице темно и холодно, чашка горячего какао мгновенно прогревается и улучшает ваше настроение. И кроме того, это очень здоровый способ восстановить энергию.

Зерна, полные вкуса

Хотя в настоящее время какао в основном ассоциируется с порошком, наливаемым в молоко или одним из неуказанных ингредиентов в плитке шоколада, мы на самом деле имеем дело с семенами какао. В одном фрукте спрятано до 60 зерен, которые после разрушения подвергаются ферментации в течение нескольких дней, а затем высушиваются на солнце. В конце они обжариваются и измельчаются. Получают какао-порошок или масло какао, полученное из сырой нефти холодного отжима. В магазинах по продаже диетических продуктов есть также цельные или измельченные какао-бобы, которые можно рассматривать как очень полезный ингредиент закуски или десерта.

Ацтекские истоки

Мы не знали бы вкуса и чудесного аромата какао, если бы не экспедиция в новые земли, организованная европейцами шестнадцатого века. Когда испанцы во главе с Эрнаном Кортесом достигли земель, населенных ацтеками, они обнаружили, что местные жители пили напиток из пюре из какао-бобов с добавлением пряных специй. Посетителям настолько понравилась идея, что они взяли зерно в Европу, и здесь они также покорили испанцев и французов, а затем и британскую элиту. Веками это был напиток для избранных, к счастью, все гурманы могут насладиться им сегодня.

Здорово и вкусно

Оздоровительный эффект какао известен давно, но последние исследования показывают, что они обладают даже более полезными свойствами, чем предполагалось. Это настоящая сокровищница витаминов, минералов и антиоксидантов. Рекомендуется при заболеваниях кровообращения и рака, поддерживает борьбу с депрессией, стимулирует и восстанавливает. Ведь какао-бобы должны доходить до пожилых людей и выздоравливающих, а также всех тех, кто работает слишком много и испытывает слишком большой стресс. Какао чаще всего используется в десертах, хорошо сочетается с цитрусовыми, бананами и грушами. Он создает интересное сочетание с кофе, ему нравится корица и ваниль. Его сильный аромат и вкус хорошо сочетаются с мясными блюдами, особенно с более тяжелыми. Цельные или измельченные зерна можно приправить как закуски и посыпать десертами. Поскольку они являются горькими в самой естественной версии, их можно подсластить, например, медом или кленовым сиропом.

На заметку:

Исконно русский целебный напиток Иван-Чай (зеленый, гранулированный или листовой) собственного производства предлагает оптом и в розницу Артель «Леснина»: www.ivan-chay.su с доставкой по Москве.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *