Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Салаты, такие любимые многим и вкусные блюда, которые, в зависимости от продуктов, которые входят в их состав утоляют голод и вызывают аппетит, отличаются ...

Салаты, такие любимые многим и вкусные блюда, которые, в зависимости от продуктов, которые входят в их состав утоляют голод и вызывают аппетит, отличаются особым разнообразием рецептов приготовления и ингредиентов, которые используются в них, а самые популярные рецепты салатов представлены у нас на сайте http://kuhnya-na-zdorove.ru/category/prigotovlenie-salatov.

Но независимо от того, какие продукты будут входить в состав салата обязательным его компонентом является салатная заправка. Какой бы вы не приготовили салат и не смешали ингредиенты, будь то мексиканский салат с пастой или обычный салат из овощей, его основным компонентом будет заправка. Салатная заправка является связующим звеном, которое воедино собирает все ингредиенты блюда и придает ему новый изысканный аромат и вкус.

Цитрусовая заправка – это салатный, легкий соус, золотистого красивого цвета, который облагородит любой салат, но особенно он хорош с овощами и зеленью. Изящная кислинка соков апельсина и лимона с ароматом специй наполняет салат экзотическим неповторимым вкусом и манящим тонким ароматом. Такая заправка отлично подойдет для салатов с добавлением рыбы, курицы. Остается лишь смешать ингредиенты с приготовленной заправкой.

Ингредиенты для приготовления цитрусовой заправки:

  • — апельсиновый сок– 2 столовые ложки;
  • — оливковое масло – 1/3 стакана;
  • — сок лимона – 1 столовая ложка;
  • — соль – 1/3 чайной ложки;
  • — цедра – 1/5 лимона;
  • — мед – 1 столовая ложка;
  • — белый винный уксус – 1 чайная ложка;
  • — свежий нарезанный базилик – 1 столовая ложка.
Приготовление заправки:

Смешать в банке с крышкой апельсиновый сок, оливковое мало, лимонную цедру, лимонный сок, мед, соль, уксус и базилик. Крышку закрыть и хорошенько взболтать. В холодильник поставить на 2 часа. Непосредственно перед заправкой салата листочки базилика вынуть.

Из вышеприведенных ингредиентов получится заправка большие четыре миски салата. Довольно просто сделать данную заправку самостоятельно, она будет вкуснее и дешевле, чем купленная в магазине. Хорошая заправка – основа салата. Добавлять заправку в салат следует непосредственно перед использованием, потому что, если заправить раньше, листья салата могут промокнуть. Хранить заправку нужно в холодильнике при закрытой крышке.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!