Соус гуакамоле пришел к нам из Мексики, его готовили еще во времена древних индейцев ацтеков, населявших американский континент задолго до появления там оккупантов из Европы. Существует несколько рецептов приготовления соуса, приведем здесь самый простой, он же и классический рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить классический соус гуакамоле, рецепт:
Для приготовления гуакамоле по классическому рецепту, очистите от кожицы авокадо и нарежьте мелкими кубиками, мякоть сложите в миску. Добавьте сок лаймов, нарезанный лук, перец чили, кинзу, посолите по вкусу, и измельчите в пюре блендером.
Подавайте к мясу и рыбе, но можно подавать и к овощам чипсам, лепешкам.
Следует заметить, что естественно у древних ацтеков никакого блендера не было и в помине и они готовили соус в ступке разминая его деревянной толкушкой вручную. При этом соус получается не только более аутентичным но и более вкусным, так как авокадо не окисляется при соприкосновении с металлическими частями блендера и не окисляется. Но времени этот процесс займет конечно больше.
В соус можно также добавлять всевозможные приправы и специи и придавать ему тот или иной оттенок вкуса. Наиболее часто употребляемыми добавками являются перец чили, чеснок, лук, кинза, помидоры и т.п. Но это будет уже не классический рецепт, а впрочем какая разница как его называть — главное чтобы вам и вашим домашним этот соус нравился.
Приятного аппетита!
Рецепты с гуакамоле:
Куриное филе с гуакамоле Жареная рыба с соусом гуакамоле