Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 200 г копченого балыка, 200 г копченой колбасы, 200 г вареной колбасы, 200 г свинины, 200 г курицы, 200 ...

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 200 г копченого балыка,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 200 г свинины,
  • 200 г курицы,
  • 200 г копченой грудки,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г грибов,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 морковь,
  • 150 мл белого столового вина,
  • соль и перец — по вкусу,
  • томатная паста (по желанию) 2 столовые ложки,
  • сок половины лимона.

Особое отличие Бигуса от солянки, это пропорция капусты и мясных продуктов. Мясных продуктов в бигус должно быть в 1,5 раза больше, чем капусты, то есть на 1 кг капусты, мяса и мясных продуктов нужно использовать 1,5 кг.

Пропорции колбасы, балыка и мяса можно менять в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, но помните, что мясных продуктов должно быть много.

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению.

Сырую свинину или говядину нужно отварить до готовности. Бульон также используется для приготовления бигуса, поскольку это блюдо должно быть сочным и напоминать густой борщ.

Курицу надо поджарить. Все мясные продукты нарезаем кубиками или ломтиками.

Капусту режем соломкой. Морковь можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками.

Если для приготовления используются сушеные грибы, то их следует промыть под холодной водой, затем замочить на 30-40 минут и в той воде, в которой их замачивали, проварить до готовности. Если используются сырые грибы, то их жарят вместе с капустой.

Итак, порезанную капусту надо слегка посолить и хорошо промять руками, чтобы она стала мягкой. На сковороде разогреть масло, переложить туда капусту и, помешивая время от времени, поджарить в течение 20 минут. Затем в капусту добавить грибы, нарезанные морковь и лук и жарить еще 10 минут.

После этого добавить отварное и нарезанное кубиками мясо, курицу, нарезанные колбасные изделия, мясной и грибной бульон и тушить до готовности.

За 10 минут до окончания тушения влить вино, добавить томатную пасту.

Когда блюдо будет полностью готово, его надо посолить, поперчить, добавить лимонный сок и довести до кипения. Подавать можно как холодный, так и горячый.

Бигус, как и борщ, очень вкусный и на следующий день, если его подогреть.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*