Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 стакан кальвадоса - 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг - 50 г сливочного масла - 3 луковицы - 500 г кисло-сладких ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 стакан кальвадоса
  • - 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
  • - 50 г сливочного масла
  • - 3 луковицы
  • - 500 г кисло-сладких яблок
  • - сок 1 апельсина
  • - соль, перец
Как приготовить цыпленка с яблоками

Цыпленка вымойте, обсушите и натрите изнутри и снаружи перцем и солью. Свяжите ножки бечевкой.

Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте цыпленка примерно 20 минут, регулярно переворачивая, до румяной корочки.

Влейте кальвадос и подожгите. Как только прогорит алкоголь, влейте в сковороду свежевыжатый апельси­новый сок.

Пока цыпленок жарится, лук и яблоки почистите. Яблоки разрежьте на крупные дольки, удалите сердцевину с семечками. Лук разрежьте пополам или на 4 четвертинки. Положите лук и яблоки в сковороду рядом к цыпленку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 40, часто встряхивая сотейник. Выложите цыпленка, лук и яблоки на блюдо, полейте образовавшимся в сотейнике соком. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 72

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*