Необходимые ингредиенты:
Цыпленка вымойте, обсушите и натрите изнутри и снаружи перцем и солью. Свяжите ножки бечевкой.
Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте цыпленка примерно 20 минут, регулярно переворачивая, до румяной корочки.
Влейте кальвадос и подожгите. Как только прогорит алкоголь, влейте в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок.
Пока цыпленок жарится, лук и яблоки почистите. Яблоки разрежьте на крупные дольки, удалите сердцевину с семечками. Лук разрежьте пополам или на 4 четвертинки. Положите лук и яблоки в сковороду рядом к цыпленку, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 40, часто встряхивая сотейник. Выложите цыпленка, лук и яблоки на блюдо, полейте образовавшимся в сотейнике соком. Приятного аппетита!