А Вы знали, что в истории кулинарии зафиксирован факт испеченного пирога-гиганта? В начале 21 века испанские кулинары сумели выполнить заказ на праздничный пирог длиной в 25 метров и с тонной сахара!

Его пекли с помощью передвижных духовок. Их передвигали вдоль пирога на протяжении 5 часов, дабы его поверхность постоянно находилась в условиях высокой температуры, необходимой для готовки. По словам шефа, он использовал около 700 кг муки, 480 кг лука, и более 500кг яблок. Готовый кулинарный шедевр разделили на несколько десяткой огромных порций. Все жители имели возможность попробовать добротный кусок пирога и, несомненно, остались удовлетворёнными.

Этот яблочный испанский пирог официально зарегистрировали в список рекордов Гиннеса. Дабы запечатлеть такое событие были приглашены видеооператоры для съемки специально 15-минутного ролика.

С тех пор, любой праздник Испании не обходится без яблочных пирогов, пусть даже не такой «квадратуры». Пироги были включены в список национальных блюд страны.

Не упустите шанс испробовать уникальные блюда по уникальным рецептам!

Также для сладкоежек неожиданная находка:

кондитерка европейской кулинарии по праву держит лидерское место уже много веков. От соблазнительных десертов Европы не отказываются даже заядлые противники мучного.

Ну кто из нас не любит всем известный десерт Наполеон? Лакомый торт попал в меню гурманов в начале 20 века, когда праздновалась столетняя победа над Францией. Торт из тысячи слоев слоеного теста пропитывают сливочным или заварным кремом.

Саквоярди –это бисквитные печенюшки, пропитанные ликером и покрытые маскапоне. Популярностью пользуются не только в Италии. Там его называют десертом-афродизиаком.

Австрийский штрудель из яблок входит в список традиционных десертов страны. Рецепт очень давний и много раз видоизменённый. Когда турки завоевали Балканы, рецепт солдатской грубой еды был переработан в Вене так, что и стал изысканным пирогом.

Чуррос или испанские сладкие, заварные пончики традиционно подаются на завтрак. Также их можно начинять фруктами, присыпать шоколадом, сахаром или делать с ними что-то, вроде фондю, окуная в горячий шоколад. Раньше это было сытное блюдо для пастухов, а ныне – завтрак аристократов.

А вот замечательные осетинские пироги http://bakeland.ru/osetinskie-pirogi/ в Европе будет найти довольно сложно, зато в России это лакомство доступно практически в любом крупном, да и не только, городе.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!