Этот рецепт еще из тех советских времен, когда прилавки магазинов были пустыми, а простому обывателю и тогда хотелось чего-нибудь вкусненького. Я не берусь утверждать, что оно полезное, наоборот, оно очень вредное, как и все сладкое и мучное. А еще это первое печенье, которое я, будучи еще школьницей, приготовила сама без помощи мамы. Майонез на вкус совсем не ощущается, а само песочное печенье с майонезом получается очень вкусное.
Необходимые ингредиенты:
Для начала приготовьте тесто с майонезом для печенья: смешайте сахар с яйцами, добавьте мягкое сливочное масло, крахмал, майонез, ванилин и соду. Все продукты хорошо размешайте и всыпьте просеянную муку, замесив мягкое тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте формочками кружочки и
Выложите их на выстеленный пергаментной бумагой противень. Каждую печеньку посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке при 200С до легкого золотистого цвета. Печенье с майонезом не должно быть темным.
Приятного аппетита!
Абрикосовое печенье с черникой Миндальное печенье рецепт
Шоколадное печенье с шоколадом Овсяное печенье с черникой и орехами
Ореховое печенье с клюквой Печенье с заварным кремом
У меня формочек для печенья нет, поэтому я делаю печенье из майонеза через мясорубку. Просто готовлю тесто как указано в рецепте, а потом пропускаю его через мясорубку, отщипывая небольшие кусочки и укладывая на противне.
Получается весьма оригинально и вкусно.
Майонезное печенье вообще моя больная тема, люблю его безумно и готовлю постоянно. Когда масла сливочного нет, готовлю печенье с маргарином и майонезом. Получается ничуть не хуже чем со сливочным маслом.
Песочное печенье на основе майонеза – очень калорийная выпечка, поэтому всем, кто придерживается диеты для снижения веса, это печенье кушать диетологи не рекомендуют.
рецепт печенья с добавлением майонеза очень необычный. Сегодня попробую испечь