Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Просеянную муку насыпьте горкой на столе, сделайте в середине углубление, влейте в него сырое яйцо и теплую воду с раствором соли. Тщательно замесите крутое тесто, оставьте его на 30-40 минут под влажным полотенцем или пищевой пленкой для набухания клейковины.
Пока тесто настаивается, приготовьте фарш. Лук и мясо, зачищенное от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, специальной выемкой или рюмкой вырежьте кружочки. Остатки снова скатать в ком и вымесите. Чтобы тесто, с которым вы не работаете, не подсыхало, нужно накрыть его на время полотенцем или пищевой пленкой.
На середину кружочка положите чайной ложкой немного фарша, согните тесто пополам и защипните в виде полумесяца. Уголки полумесяца соедините вместе. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут при слабом кипении, пока не всплывут. Подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, уксусом, зеленью или хреном.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления китайских пельменей вы можете прочитать в статье Пельмени по-китайски