Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 500 г пшеничной муки - 1 яйцо - 180 мл воды - 1 ч. ложка соли Для фарша: - 250 г говядины - 250 г ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 500 г пшеничной муки
  • - 1 яйцо
  • - 180 мл воды
  • - 1 ч. ложка соли

Для фарша:

  • - 250 г говядины
  • - 250 г маса баранины и свинины
  • - 400 г репчатого лука
  • - 1 ч. ложка соли
  • - черный перец по вкусу
Как приготовить пельмени с говядиной и свининой в домашних условиях:

Просеянную муку насыпьте горкой на столе, сделайте в середине углубление, влейте в него сырое яйцо и теплую воду с раствором соли. Тщательно замесите крутое тесто, оставьте его на 30-40 минут под влажным полотенцем или пищевой пленкой для набухания клейковины.

Пока тесто настаивается, пригото­вьте фарш. Лук и мясо, зачищенное от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку с мелкой решет­кой, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт, специальной выемкой или рюмкой вырежьте кружочки. Остатки снова скатать в ком и вымесите. Что­бы тесто, с которым вы не работаете, не подсыхало, нужно накрыть его на время полотенцем или пищевой пленкой.

На середину кружочка поло­жите чайной ложкой немного фарша, согните тесто пополам и защипните в виде полумесяца. Уголки полу­месяца соедините вместе. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут при слабом кипении, пока не всплывут. Подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, уксусом, зеленью или хреном.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления китайских пельменей вы можете прочитать в статье  Пельмени по-китайски

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*