Необходимые ингредиенты:
Промытые и крупно нарезанные лук и сельдерей положите в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Нагрейте масло в очень большой кастрюле, добавьте лук и сельдерей, закройте крышкой, и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 5 минут, затем положите соль, корицу, кориандр, черный перец, сухой сельдерей, соус Табаско, уксус, сахарную пудру, томатное пюре и варите в течение 1 минуты.
Помидоры промойте и обсушите, нарежьте пополам и положите к ароматной луковой массе, перемешайте и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, пока помидоры не станут очень мягкими.
Всю смесь измельчите в блендере до получения однородной массы, затем протрите через сито в миску. Кетчуп загустеет немного, когда охладится, но если вам кажется очень кетчуп получился немного жидким (это будет зависеть от сочности ваших помидор), положите смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и немного поварите, часто помешивая.
Затем разлейте по стерилизованным баночкам или бутылками. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!