Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 головки крупного лука - 5 ст. ложек растительного или оливкового масла - 250 г сельдерея - 1 маленькая палочка ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 4 головки крупного лука
  • - 5 ст. ложек растительного или оливкового масла
  • - 250 г сельдерея
  • - 1 маленькая палочка корицы
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 ч. ложка душистого перца
  • - 200 мл белого винного уксуса
  • - 1 ч. ложка молотого кориандра
  • - соль по вкусу
  • - 2 ч. ложки сухого сельдерея
  • - 2  ч. ложки соуса Табаско
  • - 200 г  сахарной пудры
  • - 2 кг спелых помидоров (чем полезны помидоры
  • - 3 ст. ложки томатного пюре
  • - 2  ч. ложки молотого черного перца
Как приготовить домашний кетчуп:

Промытые и крупно нарезанные лук и сельдерей положите в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Нагрейте масло в очень большой кастрюле, добавьте лук и сельдерей, закройте крышкой, и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 5 минут, затем положите соль, корицу, кориандр, черный перец, сухой сельдерей, соус Табаско, уксус, сахарную пудру, томатное пюре и варите в течение 1 минуты.

Помидоры промойте и обсушите, нарежьте пополам и положите к ароматной луковой массе,  перемешайте и  доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, пока помидоры не станут очень мягкими.

Всю смесь измельчите в блендере до получения однородной массы, затем протрите через сито в миску. Кетчуп загустеет немного, когда охладится, но если вам кажется очень кетчуп получился немного жидким (это будет зависеть от сочности ваших помидор), положите смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и немного поварите, часто помешивая.

Затем разлейте по стерилизованным баночкам или бутылками. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 68

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*