Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г куриной печени - 100 г бекона - 100 г сливочного масла - перец молотый черный и соль по вкусу - 1 зубчик ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г куриной печени
  • — 100 г бекона
  • — 100 г сливочного масла
  • — перец молотый черный и соль по вкусу
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 5 ст. ложек хереса (если делаете для детей, то херес можно исключить)
  • — 1 ст. ложка листьев тимьяна  

Как приготовить в домашних условиях паштет из куриной печени:

Приготовление:

Куриную печень промойте, удалите пленки и волокнистые нити и обсушите на бумажном полотенце. В сковороде разогрейте 25 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяной корочки, затем положите измельченный чеснок, тимьян, куриную печень и жарьте еще 5 минут. Куриная печень должна получиться зажаренной снаружи, но мягкой и розовой внутри.

Затем налейте в сковороду херес, посолите и поперчите по вкусу и тушите куриную печень еще 5 минут. Потом снимите с огня, немного охладите и измельчите всю массу в кухонном комбайне или в блендере до получения пюре.

Растопите оставшееся масло и смешайте с мясным пюре, переложите в банку и дайте остыть.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!