Необходимые ингредиенты:
Как приготовить в домашних условиях паштет из куриной печени:
Куриную печень промойте, удалите пленки и волокнистые нити и обсушите на бумажном полотенце. В сковороде разогрейте 25 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяной корочки, затем положите измельченный чеснок, тимьян, куриную печень и жарьте еще 5 минут. Куриная печень должна получиться зажаренной снаружи, но мягкой и розовой внутри.
Затем налейте в сковороду херес, посолите и поперчите по вкусу и тушите куриную печень еще 5 минут. Потом снимите с огня, немного охладите и измельчите всю массу в кухонном комбайне или в блендере до получения пюре.
Растопите оставшееся масло и смешайте с мясным пюре, переложите в банку и дайте остыть.
Приятного аппетита!