В домашних заготовках — соках и сиропах — полностью сохраняется аромат свежих ягод и фруктов.
Для получения 1 литра домашнего сока:
1 вариант – натуральный домашний сок без сахара
Необходимые ингредиенты
Ягоды или фрукты промойте, переберите и отожмите в соковыжималке или с помощью соковарки. Получившийся сок сразу же разлейте по подготовленным стерилизованным бутылкам и закройте.
2 вариант – натуральный домашний сок с сахаром
Необходимые ингредиенты
Ягоды или фрукты промойте, переберите и отожмите в соковыжималке или с помощью соковарки. Получившиеся 1.2 л сока вскипятите вместе с сахаром и лимонной кислотой. Варите 10 минут, затем сразу же разлейте по стерилизованным бутылкам и закройте. Такие домашние сиропы — великолепная добавка к мороженому или десертам.
В первом варианте сок получиться немного кислым, но его преимущество перед вторым способом в том, что именно этот сок будет самым полезным для организма.
Хранить домашний сок следует в холодильнике либо в погребе.
Приятного аппетита!