Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г моркови - 250 г риса - соль, приправа для плова по вкусу - 450 г вырезки баранины - 120 г лука - 120 мл ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 400 г моркови
  • - 250 г риса
  • - соль, приправа для плова по вкусу
  • - 450 г вырезки баранины
  • - 120 г лука
  • - 120 мл растительного масла
Как приготовить домашний узбекский плов, рецепт:

Налейте масло в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном, накалите масло и потом положите в него нарезанную баранину. Слегка обжарьте.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Морковь очистите, натрите на крупной терке и положите поверх лука. Продукты в казане перемешивать нельзя. Рис промойте в дуршлаге под холодной водой и выложите его на морковь, разровняйте ложкой, посолите, добавьте приправы для плова и залейте водой так, чтобы она покрыла рис на 0.5 см сверху.

Закройте казан крышкой и готовьте 30 минут на медленном огне. Время от времени делайте вилкой отверстия в плове, чтобы продукты равномерно готовились.

Когда рис будет полностью готов, домашний узбекский плов перемешайте и подавайте с салатом из капусты или свежими помидорами. Каждую тарелку с пловом посыпьте рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вегетарианский плов с изюмом             Плов из булгура рецепт              Фруктовый плов рецепт

Как приготовить плов с гранатом       Восточный плов с овощами       Плов со свининой и яйцом

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*