Необходимые ингредиенты:
Для лапши:
Для соуса:
Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на фольге и посыпьте специями. Противень с томатами поставьте в горячую духовку на 1,5-2 часа.
Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, в большую миску просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте яйца, взбитые с 1 ст. л. оливкового масла и солью.
Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте миской и оставьте на 15 минут.
Затем этого раскатайте готовое тесто в три очень тонких пласта и нарежьте их длинными полосками в ширину 1 см.
В кастрюле вскипятите 3 л воды, немного присолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустите в кипящую воду и отварите после закипания 2-3 минуты, время от времени помешивая. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом и посыпьте перцем.
Для приготовления соуса для домашней лапши всю зелень вымойте, обсушите и крупно нарубите. В блендер поместите козий сыр, зелень, чеснок и сахар, влейте оливковое масло и взбейте все продукты. В отваренную лапшу добавьте соус и украсьте блюдо печеными томатами.
Приятного аппетита!