Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 600 г томатов - специи (базилик, чеснок, черный перец) по вкусу - 1 ст. л. оливкового масла Для лапши: - 3 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 600 г томатов
  • - специи (базилик, чеснок, черный перец) по вкусу
  • - 1 ст. л. оливкового масла

Для лапши:

  • - 3 яйца
  • -  перец черный молотый по вкусу
  • - 1 ст. ложка соли
  • - 450 г муки высшего сорта
  • - 2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

  • - 50 г козьего сыра
  • - 30 г мяты
  • - 100 г оливкового масла
  • - по 15 г зелени укропа и кинзы
  • - 1/2 ч. л. сахара
  • - 3 зубчика чеснока
Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт с фото:

Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на фольге и по­сыпьте специями. Противень с томатами поставьте в горячую духовку на 1,5-2 часа.

Чтобы приготовить тесто для домашней лапши, в большую миску просейте муку, сделайте в ней углубление, добавьте яйца, взбитые с 1 ст. л. оливкового масла и солью.

Замесите тесто, скатайте его в шар, на­кройте миской и оставьте на 15 минут.

Затем этого раскатайте готовое тесто в три очень тонких пласта и нарежьте их длинными полосками в ширину 1 см.

В кастрюле вскипятите 3 л воды, немного присолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустите в кипящую воду и отварите после закипания 2-3 минуты, время от времени помешивая. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом и посыпьте перцем.

Для приготовления соуса для домашней лапши всю зелень вымойте, обсушите и крупно нарубите. В блендер поместите козий сыр, зелень, чеснок и сахар, влейте оливковое масло и взбейте все продукты. В отваренную лапшу добавьте соус и украсьте блюдо печеными томатами.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*