Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Первое блюдо является важным составляющим любого обеда. Существует огромный выбор рецептов вкусных супов, солянка занимает одно из первых мест в этом списке по ...

Солянка с колбасой.
Первое блюдо является важным составляющим любого обеда. Существует огромный выбор рецептов вкусных супов, солянка занимает одно из первых мест в этом списке по востребованности.

Ингредиенты:

  •  Картофель — 3 средних штуки;
  •  Колбаска вареная — 200 грамм;
  •  Колбаска «Краковская» -300 грамм;
  •  Подкопченые охотничьи сосиски — 200-250 грамм;
  •  Соленые огурцы — 5 небольших штучек;
  •  Чеснок — 1 зубчик;
  •  Помидоры — 250 грамм;
  •  Небольшое количество растительного масла для обжарки;
  •  Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  •  Оливки — несколько штук в зависимости от предпочтения;
  •  Лимон — половинка;
  •  Огуречный рассол — около одного стакана;
  •  Лук — 2 штуки.
Приготовление:

1. Очищенный картофель нужно порезать кубиками или соломкой и варить до готовности.

2. Всю почищенную от слюды колбасу измельчите небольшими кубиками. Для приготовления супа было использовано 3 разных вида мясных изделий, при желании один можно заменить любым другим или копченой курочкой, все зависит от индивидуальных предпочтений.

3. Соленые огуречки и помидоры измельчите кубиками.

4. Лук лучше всего порезать как можно мельче, а морковь натереть на любой терке. Зубчик чеснока можно порезать ножем или пропустить через чеснокодавилку.

5. Делаем поджарку из репчатого лука и моркови.

6. В сковороду нужно поместить кусочки колбаски, чеснока, помидорки и соленые огурцы. Такая смесь тушится около пяти минут.

7. В кастрюльку с вареным картофелем выкладывается тушеная смесь и добавляется около одного стакана огуречного рассола. Перед тем, как добавить в солянку соль, стоит попробовать бульон на вкус, т.к. рассол может послужить заменой данной добавке. Варится суп примерно 5-9 минут, после чего закрывается крышкой и настаивается еще минут 20. Перед подачей в каждую порцию солянки добавляется ломтик лимона и оливки.

Приятного аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!