Первое блюдо является важным составляющим любого обеда. Существует огромный выбор рецептов вкусных супов, солянка занимает одно из первых мест в этом списке по востребованности.
Ингредиенты:
1. Очищенный картофель нужно порезать кубиками или соломкой и варить до готовности.
2. Всю почищенную от слюды колбасу измельчите небольшими кубиками. Для приготовления супа было использовано 3 разных вида мясных изделий, при желании один можно заменить любым другим или копченой курочкой, все зависит от индивидуальных предпочтений.
3. Соленые огуречки и помидоры измельчите кубиками.
4. Лук лучше всего порезать как можно мельче, а морковь натереть на любой терке. Зубчик чеснока можно порезать ножем или пропустить через чеснокодавилку.
5. Делаем поджарку из репчатого лука и моркови.
6. В сковороду нужно поместить кусочки колбаски, чеснока, помидорки и соленые огурцы. Такая смесь тушится около пяти минут.
7. В кастрюльку с вареным картофелем выкладывается тушеная смесь и добавляется около одного стакана огуречного рассола. Перед тем, как добавить в солянку соль, стоит попробовать бульон на вкус, т.к. рассол может послужить заменой данной добавке. Варится суп примерно 5-9 минут, после чего закрывается крышкой и настаивается еще минут 20. Перед подачей в каждую порцию солянки добавляется ломтик лимона и оливки.
Приятного аппетита.